Ir al contenido principal

BACALAO CON TOMATE

Para hacer este frito se necesita:
- tajadas de bacalao ya desalado
-2 pimientos verdes
- harina
- aceite
-1pizca de sal y azúcar (misma cantidad)
Rebozamos el bacalao en harina y freímos hasta dorar. Apartamos el bacalao, con ese mismo aceite freímos los pimientos a tiras  y reservamos. Rallamos los tomates, los freímos. Echamos un poquito de sal y otro de azúcar.Dejamos freir hasta casi consumir todo su jugo. Añadímos los pimientos y las tajadas de bacalao . Tapamos la sartén  dejando unos minutos hasta hacerse el sofrito. Esta receta va con mucho cariño a un grandisimo cocinero que se fué al cielo Jaime

Comentarios

  1. Te ha salido genial la pinta es buenisima, felicidades un besico

    ResponderEliminar
  2. el puchero de la bruja11 de octubre de 2013, 4:14

    Te ha salido de lujo, que pinta tiene ese bacalao, dan ganas de meter el tenedor en la pantalla.
    Un beso muy fuerte murciana guapa

    ResponderEliminar
  3. Que plato de bacalao mas rico y apetecible, realmente da gusto verlo y se come con gusto.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. que miguita mas blanca y rica tiene, Encarna! me encanta, es una de las formas mas sencillas de hacerlo y de las mas apetecible, te quedo de lujo! un besote guapa

    ResponderEliminar
  5. reconozco que no es uno de los pescados que mas me guste, pero viendolo, haria no mucho esfuercito......, bssssss

    ResponderEliminar
  6. Me encanta ¡¡¡ solo puedo decirte eso, que pinta ¡¡¡ me traje bacalao de Portugal y aun ni lo he tocado ... por falta de tiempo no de ganas. Y así es como le gusta a mis hijos .... un placer comerlo. Preciosas fotos, Encarna.
    Bsss desde Almeria

    ResponderEliminar
  7. se me saltan las lágrimas con ver este bacalao...

    ResponderEliminar
  8. Delicioso guapa!!! Y los buenos recuerdos que me trae este plato. Mi abuela lo ponía los domingos para comer y lo bordaba, qué bueno!!! Un homenaje precioso al señor que ya lo verá desde el cielo...

    ResponderEliminar
  9. Como hemos tardado en conocerte !!! El bacalao es de nuestros favoritos ,te ha quedado rico ,rico.
    Seguiremos contigo .
    Un beso
    Lourdes.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!