Ir al contenido principal

GACHASMIGAS


Los ingredientes son:
-1\2 k.de harina
-1\2 l.de agua
-1 huevo
 - sal
 -aceite En un bol hacemos la gacheta con la harina ,sal,el huevo y el agua.La masa debe de estar muy consistente.Ponemos a calentar el aceite en la sartén,un vaso aproximadamente.Cuando está todo bien caliente le añadímos la gacheta y con la rasera vamos dandole vueltas y vueltas ,removiendolas hasta que se suelte.El tiempo aproximado son una media hora,no desespereis,esto tiene trabajo,pero merece la pena intentarlo hacer. Una vez que estan todas sueltas y que los grumos ya no estan pegajosos es la hora de apagar el fuego.Como siempre lo acompañamos con todo los que nos gusta,probar y me contais!!

Comentarios

  1. mira que te quedan bien! me encantan con las granadas..un besote

    ResponderEliminar
  2. Migas de sémola que les decimos nosotros y que nos encantan.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  3. Nuna he comido estas migas, siempre las hago de pan. Pero desde luego, me han entrado unas ganas de comerlas, que creo que en cuanto compre los complementos caen pronto.
    Te han quedado de lujo.
    Besotes, mi niña.

    ResponderEliminar
  4. mmm muy apetecible de verdad tu receta, besos

    ResponderEliminar
  5. Hola mi preciosa Encarna!!!!!
    Nunca hice migas de harina..solo de pan y la verdad es que ambas me encantar!!!..es una receta de esas de toda la vida que además de baratas son ricas a morir!
    Que lindas fotos hiciste..que luz tan linda :) aquí estamos grises desde hace días! :(
    Miles de besos mi preciosa y dulce amiga!!!!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!