Ir al contenido principal

POTAJE DE ACELGAS CON ALBÓNDIGAS

1puñado de acelgas frescas
 - albóndigas de de atún
-2 huevos cocidos y duros
 -250 gr de garbanzos
 -2tomates
-1cebolla
-dientes de ajos
-1kilo de patatas
 -1puñado de almendras
 -1rebanada de pan
-1cucharadita de comino
-aceite
-sal
-azafrán
Para las albóndigas :
-3 latas de atún en aceite,perejil picado, ajos picados, pan rallado, harina y sal.
Lo primero hacemos las albóndigas, mezclamos todos los ingredientes y formamos unas bolitas. En una sartén con aceite bien caliente freimos las albóndigas hasta dorarlas, las ponemos a parte. En  una olla al fuego con aceite ponemos a freír la cebolla y los dientes de ajos picados, le echamos sal, cuando está dorado añadímos los tomates a trozos.Rehogamos, añadímos una cuchararada de pimientón.Echamos los garbanzos que ya lo teniamos en remojo de la noche anterior y agua, tapamos la olla dejando cocer unos quince minutos. Destapamos , añadímos las patatas en trozos.A continuación el azafrán, dejamos unos minutos , echamos las acelgas y las albóndigas. Seguímos la cocción. Mientras hacemos un picado friendo las almendras, sal el pan y unos ajos. Cuando esté todo dorado lo ponemos en un mortero,  un cucharadita de comino y picamos todo. Al poquito de terminar el guiso, como cinco minutos, vertemos todo el picado a la olla , dejamos cocer. Una vez que esté terminado lo servímos en en platos con huevo picado por encima. Este guiso resulta un plato riquísimo si no probar y me contais!!

Comentarios

  1. Me encantan tus guisos son muy asequibles felicidades un besazo

    ResponderEliminar
  2. Como se nota que el otoño ha llegado. y con el los ricos potajes.
    Y tambien he publicado uno con garbanzos y espinacas.

    ResponderEliminar
  3. Pero que bueno debe de estar esto y yo con hambre. Con un cachito pan en ese plato no quedaría nada jejeje.

    Un beso enorme y feliz semana!!!

    ResponderEliminar
  4. tesorete... me lo llevo albóndigas y acelgas... na más que decir...

    ResponderEliminar
  5. Un platazo. Que rico tiene que estar.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. el puchero de la bruja17 de noviembre de 2013, 3:24

    Que potaje mas rico, ahora con este frío apetece muchísimo, nunca hice albóndigas de atún en aceite, pero seguro que las haré muy pronto.
    Un seso grande, murciana guapa

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!