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POTAJE DE ACELGAS CON ALBÓNDIGAS

1puñado de acelgas frescas
 - albóndigas de de atún
-2 huevos cocidos y duros
 -250 gr de garbanzos
 -2tomates
-1cebolla
-dientes de ajos
-1kilo de patatas
 -1puñado de almendras
 -1rebanada de pan
-1cucharadita de comino
-aceite
-sal
-azafrán
Para las albóndigas :
-3 latas de atún en aceite,perejil picado, ajos picados, pan rallado, harina y sal.
Lo primero hacemos las albóndigas, mezclamos todos los ingredientes y formamos unas bolitas. En una sartén con aceite bien caliente freimos las albóndigas hasta dorarlas, las ponemos a parte. En  una olla al fuego con aceite ponemos a freír la cebolla y los dientes de ajos picados, le echamos sal, cuando está dorado añadímos los tomates a trozos.Rehogamos, añadímos una cuchararada de pimientón.Echamos los garbanzos que ya lo teniamos en remojo de la noche anterior y agua, tapamos la olla dejando cocer unos quince minutos. Destapamos , añadímos las patatas en trozos.A continuación el azafrán, dejamos unos minutos , echamos las acelgas y las albóndigas. Seguímos la cocción. Mientras hacemos un picado friendo las almendras, sal el pan y unos ajos. Cuando esté todo dorado lo ponemos en un mortero,  un cucharadita de comino y picamos todo. Al poquito de terminar el guiso, como cinco minutos, vertemos todo el picado a la olla , dejamos cocer. Una vez que esté terminado lo servímos en en platos con huevo picado por encima. Este guiso resulta un plato riquísimo si no probar y me contais!!

Comentarios

  1. Me encantan tus guisos son muy asequibles felicidades un besazo

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  2. Como se nota que el otoño ha llegado. y con el los ricos potajes.
    Y tambien he publicado uno con garbanzos y espinacas.

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  3. Pero que bueno debe de estar esto y yo con hambre. Con un cachito pan en ese plato no quedaría nada jejeje.

    Un beso enorme y feliz semana!!!

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  4. tesorete... me lo llevo albóndigas y acelgas... na más que decir...

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  5. Un platazo. Que rico tiene que estar.
    Besos

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  6. el puchero de la bruja17 de noviembre de 2013, 3:24

    Que potaje mas rico, ahora con este frío apetece muchísimo, nunca hice albóndigas de atún en aceite, pero seguro que las haré muy pronto.
    Un seso grande, murciana guapa

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