miércoles, 4 de diciembre de 2013
PATÉ Y CEBOLLA CARAMELIZADA
Nunca hice paté de higaditos de pollo y cuando lo ví el otro día a JUANA , no pude resistirme. Le dije tengo que hacerlo si o si. Visitar su blog vereis todas las maravillas que tiene.http://lacocinadebabel.blogspot.com.es/
Lo hicimos con los siguientes ingredientes :D :
-400gr de higados de pollo
-leche para remojar los higaditos
-1cebolla picada
-75ml de brandy
-45ml de vino de oporto
-una pizca de nuez moscada
-bolitas de pimienta para decorar
Para la cebolla caramelizada o mermelada de cebolla:
-2cebollas
-50ml de oporto
-un chorrito de vinagre
-3cucharadas de azúcar
Se hace asi: Calentamos una sartén con un poquito de aceite, echamos las cebollas cortadas en láminas, sal y pimienta. Cocinamos unos 10 minutos a fuego suave o hasta que estén blanditas. Añadímos el oporto y vinagre, continuamos con la cocción hasta que el líquido se haya evaporado. Echamos el azúcar y cocinamos unos minutos más (tuve que echarle un poco de agua porque me espesó demasiado)
En un bol echamos los higaditos limpios y sin grasas. Cubrimos de leche y dejamos reposar toda la noche(no tuve espera y lo tuve 7 horas)
Echamos un trocito de mantequilla y freímos la cebolla, ajo y tomillo a fuego lento. Incorporamos el brandy y el oporto y flambeamos( no pude flamenarlo porque no me encendia el mechero :) )
Cocinamos hasta que reduzcan los licores y apartamos. En la misma cazudela con otro poquito de mantequilla freímos los higaditos ya bien escurridos. Freímos 4 minutos dejando que esten por dentro color rosado. Colocamos los higaditos junto a las cebollas, un trocito de mantquilla y trituramos con un robot de cocina. Incorporamos en unos bonitos tarritos , echamos mantequilla derretida por encima y granitos de pimienta. Dejamos enfriar dentro de la nevera.
Una delicia, el paté junto con la mermelada de cebolla y si nó probar y me contáis!!
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Pero qué delicia de paté, y qué rica la cebolla caramelizada, con lo que me gusta!
ResponderEliminarLas fotos lo dicen todo Encarna, qué fantástica receta!
Un besito y feliz semana, o lo que queda de ella!
Qué bien te quedó Encarna , lo tengo pendiente , cuando se lo vi a Juana fue un flechazo a primera vista. Bss guapa.
ResponderEliminarMe has dejado alucinada, la textura que se ve es ideal y encima sin nata.
ResponderEliminarLos licores le van perfectos, yo le añado también cuando hago foie y es asombroso lo bien que queda.
Con pepinillos en vinagre a mi me chifla también.
Un besito navideños mi niña preciosa.
Que pate mas rico, tengo que hacerlo ya mismo.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte murciana guapa
Tiene que ester riquisimo este paté, yo lo he hecho alguna vez con higaditos de conejo y tambien sale muy rico. Un beso !!
ResponderEliminarWoow, que receta!!!!!….me encanta, besotes
ResponderEliminarEsta delicioso este pate y si encima le pones, como has hecho tu cebolla caramelizad, tiene que estar de lujo, besos
ResponderEliminarSofía
Encarna, este paté siempre triunfa, pero con esa cebolla caramelizada nunca lo he hecho, así que me has dado una idea estupenda para estas fiestas. Gracias por compartir tu receta.
ResponderEliminarUn beso,
Mi querida Encarna, que merito mas grande tienes, vales para todo, lo mismo haces un guiso divino como nadie, que un rico y sofisticado pate, son manos maravillosas las que tienes, y desde luego a la vista esta que todo te queda divino. Mil besicos cielo
ResponderEliminarTe tengo en Twitter, me quedo por aqui =)
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