Ir al contenido principal

ARROZ CON HOJAS

Los ingredientes son:
-3 hojas de cardos
-200gr de alubias blancas
-unos puñados de arroz
-1 tomate
-4 ajos
-1 ñora
-aceite
-1cuchara de pimientón
-sal
-azafrán
-agua
Limpiamos las hojas y las ponemos con agua  a cocer con un poco de sal  durante 10 minutos y apartamos. En una olla echamos aceite y freímos los ajos cortados, una ñora y sal. Picamos un tomate añadiéndoselo a la fritura. Pochamos, echamos una cucharada de pimientón. Removemos, vertemos agua hasta cubrir.Cuando empiece a hervir echamos las alubias que las teníamos en remojo toda la noche. A continuación añadimos las hojas . Tapamos la olla dejando cocer unos 20minutos, o hasta que las alubias estén blanditas. Echamos el arroz, azafrán y comprobamos el punto de sal . Una delicia , si no probar y contáis!

Comentarios

  1. Te ha quedado sensacional! Mi madre preparaba uno muy similar, y ahora que veo el tuyo.. a ver si se lo recuerdo y lo vuelve a preparar, que no hay nada como los guisicos de nuestra tierra, verdad??
    Un abrazo guapa!!

    ResponderEliminar
  2. Delicioso, legumbres y verduras, me encanta. Bss.

    ResponderEliminar
  3. Y yo que el cardo siempre lo como igual, con jamoncito y almendras ?.........Mira por dónde, mi Encarna linda, me has dado una idea buenísima que tengo que probar !!!
    Que pases un buen fin de semana .
    Besinos.

    ResponderEliminar
  4. Que bueno y como apetece este platito huuuuuuu

    ResponderEliminar
  5. Me encantan tus guisos tan sencillos y apetitosos, Este arroz buenisimo un besazo

    ResponderEliminar
  6. Riquisimo guiso Encarna, me encanta, besos

    ResponderEliminar
  7. Bella realizaciòn luce muy rico su plato y muy elegante me encanta,abrazos.

    ResponderEliminar
  8. MMM delicioso, que pinta !!! dan ganas de comerse un poco ya....., besotes

    ResponderEliminar
  9. Hoola!
    ay, es que el arroz con cardo vamos a tener que probarlo ya!
    Saludos
    Marisa

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!