miércoles, 22 de enero de 2014

POTAJE DE ACELGAS Y GARBANZOS

En una olla hacemos un sofrito con la cebolla, ajos y tomate. cuando está terminado añadimos agua y dejamos hervir. Mientras en una sartén con aceite hacemos un MAJADO, con  dos rebanadas de pan, dos ajos , un puñado de almendras peladas, una ñora y sal.Cuando esté dorado echamos a un recipiente, añadimos un poco de caldo de la olla y molemos hasta dejar una pasta. Se lo volcamos a la olla. Dejamos hervir y añadimos los garbanzos cocidos, las acelgas , las patatas y el azafrán. Tapamos la olla y cocemos a fuego medio hasta que estén las patatas blanditas. Probar y contáis!

4 comentarios:

  1. Que plato tan completo y tan estupendo para estos días de invierno, seguro que te lo acabas de comer y ya has entrado en calor ;): Besos

    ResponderEliminar
  2. Es uno de mis potajes favoritos, espectacular.

    ResponderEliminar
  3. Qué rico! Yo casi siempre los hago con espinacas, ya que lo de encontrar acelgas me resulta más difícil, pero seguro que está buenisimo!
    Te invito a que te pases por mi blog! Besos, Andrea de "Andreíta come de todo".

    ResponderEliminar
  4. Me decraro garbancero, jeje, seguro que esta buenisimo este plato de cuchara, un beso, Encarna !!

    ResponderEliminar

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...