Ir al contenido principal

SALSA DE YOGURT Y MANZANA { receta de la bruja}

Los que me conoceis sabeis que no soy muy de salsas, lo siento Tito :D. Creo que hago como tres veces al año,jejeje! Pero cuando vi LAS SALSAS DE LA VIDA hacia un concurso con salsas con yogurt no me lo pensé! Aquí está mi salsa hecha con mucho cariño. Espero que por lo de cariño sume puntos por dios,jejeje!
 
 La receta me la dijo CONCHA.Gran amiga mía que siempre me saca de un apuro. Lo hizo con alioli, yo la versioné con yogurt.
Los ingredientes son:
-1manzana
-3dientes de ajos
-2cucharadas de azúcar
-1cuchara sopera de mantequilla
-1cucharadade aceite
-1yogurt natural
-1yogur de piña
En una sartén con mantequilla y aceite freímos los ajos. Añadimos el azúcar , dejamos que doren. Echamos la manzana cortada en laminas. Cuando esté dorada y blanda apartamos. Trituramos todo haciendo un puré, juntamos los dos yogures. Dejamos enfriar y lo acompañamos con los que mas nos guste, en mi caso con unos ricos langostinos cocidos. Una ricura si no probar y contáis!

Comentarios

  1. el puchero de la bruja3 de marzo de 2014, 8:14

    Que rica que tiene que estar esta salsa, me la apunto para hacerla ya.
    Un beso muy fuerte murciana guapa

    ResponderEliminar
  2. Que buena salsa para acompañar arroces , pescados ect muchas gracias un besazo

    ResponderEliminar
  3. Qué rica :) La probaré. Un besico!!

    ResponderEliminar
  4. Gracias Encarnaaaaaa!!! y más sabiendo que no eres mucho de salsas!! que ya sabes que aunque no nos relacionemos mucho yo siempre te he tenido mucho cariño también... :)))
    La salsita me parece ideal con ese ajito cocinado en mantequilla con antelación, esta la hago yo en un pis pas que me ha entrado la curiosidad!
    Me la llevo ahora mismito para incluirla en el post salsero que estoy preparando!!!
    Un millón de gracias por tu aportación al concurso y un millón de besos Encarna!
    Y muchísima suerte en el concurso!!!

    Muacksssssss!!!

    Tito

    ResponderEliminar
  5. Una receta deliciosa y muy sana.Gracias y buenas tardes

    ResponderEliminar
  6. Que salsa tan rica que nos traes, se ve realmente rica, me encanta con esos ingredientes que has usado, realmente rica!
    Muchos besicos guapa!

    ResponderEliminar
  7. Pero qué buena pinta guapa, un primer plato estupendo.

    besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!