Los ingredientes para hacer esta rica sopa son:
-150gr de almendras crudas
-200gr de migas de pan del día anterior
-150ml de aceite
-2dientes de ajos
-1chorrito de vinagre
-1litro de agua fría aproximadamente
-sal
-Ponemos a remojar el pan
-ponemos a remojar el agua para que hidraten
-En un bol trituramos las almendras escurridas y sal hasta formar una pasta.
-Añadímos el pan escurrido , aceite, chorrito de vinagre y trituramos.
-Añadímos el agua fría (la cantidad que queramos )
-Lo procesamos todo junto
-Incorporamos en la nevera unas horas y lo servimos bien frío
-Una ricura si no probar y me contais!
Quieres creer que nunca he hecho ajoblanco?
ResponderEliminarHago salmorejo, distintas sopas frías, gazpacho en diferentes versiones, y ajoblanco hasta ahora no lo había incorporado a mi cocina!
Esta semana, cae, vaya que sí!!!
Un beso
Maria
Es la primera vez que lo hago, también la primera vez que lo pruebo , me ha encantado, un besito!
EliminarHola, fíjate que a mí me pasa igual nunca he hecho ajoblanco pero viendo la pinta tan exquisita que tiene el tuyo, no me queda más remedio que hacerlo porque quiero probarlo, tiene que estar muy muy bueno, y apetece un motón. Me ha gustado mucho tu receta, haber que tal me sale. Besos Juani.
ResponderEliminarCreo que este plato no lo tomé nunca :) soy más de sopas calentitas pero lo haré algún día para ver si me gusta! Un besito.
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de sorteo!
Una sopa tradicional que me gusta mucho, en su punto queda muy buena
ResponderEliminar¡Abrazos y buen fin de semana!
Este plato es todo un acierto y me encanta
ResponderEliminarFelicidades
Un plato muy fresquito y delicioso.Besosss
ResponderEliminarHola mi Encarna!!!! sabes? hace siglos que quiero hacer ajoblanco y nunca termino de lanzarme :) al ver el tuyo creo que ya no tengo excusa...y pinta tan rico!!!!
ResponderEliminarsi es que eres la reina de la cocina tradicional, contigo siempre conozco algo nuevo o encuentro rectas estupendas!!!!
Que tengas un estupendo comienzo del mes de julio mi preciosa!!!!!
Es exquisita esta receta. Felicitaciones
ResponderEliminarOtro tema: ¡Quién es el que escribe difícil y largo? ¡Qué Karma!
Un besote y gracias