Ir al contenido principal

AJOBLANCO



Los ingredientes para hacer esta rica sopa son:
-150gr de almendras crudas
-200gr de migas de pan del día anterior
-150ml de aceite
-2dientes de ajos
-1chorrito de vinagre
-1litro de agua fría aproximadamente
-sal
-Ponemos a remojar el pan
-ponemos a remojar el agua para que hidraten
-En un bol trituramos las almendras escurridas y sal hasta formar una pasta.
-Añadímos el pan escurrido , aceite, chorrito de vinagre y trituramos.
-Añadímos el agua fría (la cantidad que queramos )
-Lo procesamos todo junto
-Incorporamos en la nevera unas horas y lo servimos bien frío
-Una ricura si no probar y me contais!

Comentarios

  1. Quieres creer que nunca he hecho ajoblanco?
    Hago salmorejo, distintas sopas frías, gazpacho en diferentes versiones, y ajoblanco hasta ahora no lo había incorporado a mi cocina!
    Esta semana, cae, vaya que sí!!!
    Un beso
    Maria

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es la primera vez que lo hago, también la primera vez que lo pruebo , me ha encantado, un besito!

      Eliminar
  2. Hola, fíjate que a mí me pasa igual nunca he hecho ajoblanco pero viendo la pinta tan exquisita que tiene el tuyo, no me queda más remedio que hacerlo porque quiero probarlo, tiene que estar muy muy bueno, y apetece un motón. Me ha gustado mucho tu receta, haber que tal me sale. Besos Juani.

    ResponderEliminar
  3. Creo que este plato no lo tomé nunca :) soy más de sopas calentitas pero lo haré algún día para ver si me gusta! Un besito.

    Recetas de una gatita enamorada
    Estoy de sorteo!

    ResponderEliminar
  4. Una sopa tradicional que me gusta mucho, en su punto queda muy buena

    ¡Abrazos y buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  5. Este plato es todo un acierto y me encanta
    Felicidades

    ResponderEliminar
  6. Un plato muy fresquito y delicioso.Besosss

    ResponderEliminar
  7. Hola mi Encarna!!!! sabes? hace siglos que quiero hacer ajoblanco y nunca termino de lanzarme :) al ver el tuyo creo que ya no tengo excusa...y pinta tan rico!!!!
    si es que eres la reina de la cocina tradicional, contigo siempre conozco algo nuevo o encuentro rectas estupendas!!!!
    Que tengas un estupendo comienzo del mes de julio mi preciosa!!!!!

    ResponderEliminar
  8. Es exquisita esta receta. Felicitaciones
    Otro tema: ¡Quién es el que escribe difícil y largo? ¡Qué Karma!
    Un besote y gracias

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!