Ir al contenido principal

CALDO DE ESPÁRRAGOS


 Este plato siempre me recuerda a mi niñez, mi madre siempre lo hacia,  encantaba este plato, hoy estoy un poco melancolica y la verdad que haciendo esta entrada me entran muchos recuerdos,uf...no quiero llorar, vamos a los ingredientes:
-1manojo de espárragos
-2 ñoras
-3patatas
-1cebolla
-1tomate
-1cucharada de pimentón
-huevos
-azafrán
-sal
-agua
  Limpiamos y cortamos las verduras.
En una olla con agua al fuego introducimos las patatas, cebolla, ñoras, ajos y sal.
Cuando rompa a hervir echamos el tomate rallado, pimentón, un chorro de aceite de oliva ,tapamos y dejamos cocer unos 15 minutos, o hasta que las patatas estén blandas, pero antes de apagar el fuego le esclafamos unos huevos.
Es un plato muy típico de mi pueblo, nos encanta,también se le puede echar un chorrito de limón al plato del caldo, una ricura si no probar y me contáis!

Comentarios

  1. Ya lo creo que lo voy a probar, lo veo sencillo y divino.
    Esta receta es que no la había visto nunca, encima sencilla y rápida.
    Un besin mi querida amiga.

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pintaza, pero esto hay que captarlo, tiene una pintaza...Bessss

    ResponderEliminar
  3. que buena pinta! este plato no lo conocía pero la verdad, creo que tendré que probarlo!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. que bueno tiene que estar Encarna , yo lo dire siempre , nada como la cocina Murciana y si encima cae en buenas manos como las tuyas

    ResponderEliminar
  5. Acabo de descubrir tu blog y me encanta!! Y esta receta es espectacular!
    Yo me quedo por aquí, te dejo mi blog por si quieres darte un paseo: http://elbauldenury.blogspot.com.es/

    Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!