- 6 puñados de arroz (uno por persona)
-1pimiento rojo
-media coliflor
-1puñado de espárragos
-1 puñado de ajos tiernos
-1puñado de olivas negras
-medio kilo de tomate triturado
-un puñado de collejas
-2dientes de ajos
-1cebolla pequeña
-sal
-aceite
-azafrán
Lo primero que haremos es limpiar y cortar toda la verdura.
-En la sartén o paellera con aceite primero freímos el pimiento sazonado, cortado en tiras y reservamos.
-En ese mismo aceite freímos los ajos y la cebolla picada.
-A continuación toda las verduras, menos las collejas , volvemos a sazonar.
- Añadímos el tomate triturado y rehogamos
-Echamos el arroz y azafrán.
-Probamos el punto de sal, echamos si fuera necesario.
-Cocemos hasta que el caldo haya consumido y el arroz esté blando.
-Echamos las collejas por encima y las olivas negras.
-Apagamos el fuego, tapamos el arroz, dejamos reposar unos minutos antes de degustar.
Una ricura, si no probar y me contáis!
un arrocito con muy buena pinta ¡¡¡¡¡
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular y el sabor me lo imagino, te quedan todos buenísimos.
ResponderEliminarUn besazo
Este arroz es una maravilla tu si que eres una ricura, eres la niña de mis ojos y si hay alguna otra que tu y yo sabemos quienes son y se enfadan, me da igual, jejejeje ...ya veras lo que me dicen.
ResponderEliminarMi abuela solía ponerme un puñadico de olivas cuando tenía el arroz terminado, en el plato, me has recordado a ella.
Un besito cariño.
que bueno Encarna ¡¡¡¡¡¡ para chuparse los dedos, besitos
ResponderEliminarQue rico niña. No he comido nunca collejas, o lo mismo si pero con otro nombre, el caso es que este arrocito tiene una pinta espectacular!!!
ResponderEliminarBesotes!!!!
Me quedo también por este otro blog tuyo =)
ResponderEliminarUn besote!