Ir al contenido principal

ARROZ Y VERDURAS CON COLLEJAS

Los ingredientes son:
- 6 puñados de arroz (uno por persona)
-1pimiento rojo
-media coliflor
-1puñado de espárragos
-1 puñado de ajos tiernos
-1puñado de olivas negras
-medio kilo de tomate triturado
-un puñado de collejas
-2dientes de ajos
-1cebolla pequeña
-sal
-aceite
-azafrán
Lo primero que haremos es limpiar y cortar toda la verdura.
-En la sartén o paellera con aceite primero freímos el pimiento sazonado, cortado en tiras y reservamos.
-En ese mismo aceite freímos los ajos y la cebolla picada.
-A continuación toda las verduras, menos las collejas , volvemos a sazonar.
- Añadímos el tomate triturado y rehogamos
-Cubrimos de agua dejando cocer unos minutos.
-Echamos el arroz y azafrán.
-Probamos el punto de sal, echamos si fuera necesario.
-Cocemos hasta que el caldo haya consumido y el arroz esté blando.

-Echamos las collejas por encima y las olivas negras.
-Apagamos el fuego, tapamos el arroz, dejamos reposar unos minutos antes de degustar.
Una ricura, si no probar y me contáis!

Comentarios

  1. un arrocito con muy buena pinta ¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta espectacular y el sabor me lo imagino, te quedan todos buenísimos.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  3. Este arroz es una maravilla tu si que eres una ricura, eres la niña de mis ojos y si hay alguna otra que tu y yo sabemos quienes son y se enfadan, me da igual, jejejeje ...ya veras lo que me dicen.
    Mi abuela solía ponerme un puñadico de olivas cuando tenía el arroz terminado, en el plato, me has recordado a ella.
    Un besito cariño.

    ResponderEliminar
  4. que bueno Encarna ¡¡¡¡¡¡ para chuparse los dedos, besitos

    ResponderEliminar
  5. Que rico niña. No he comido nunca collejas, o lo mismo si pero con otro nombre, el caso es que este arrocito tiene una pinta espectacular!!!
    Besotes!!!!

    ResponderEliminar
  6. Me quedo también por este otro blog tuyo =)
    Un besote!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!