martes, 12 de mayo de 2015
ARROZ Y CONEJO {ARROZ A MI MANERA}
los ingredientes son:
-1conejo troceado en partes pequeños
-medio kilo de arroz bomba (una taza por persona)
-7tomates secos
-1puñado de habas
-sal
-aceite
-pimiento morrón
PARA EL MAJADO,
-aceite
-2ñoras
-3cucharadas de tomate fríto
-tiras de pimiento rojo
-1cucharadita de pimentón
-1cabeza de ajos
-sal
-hebras de azafrán
-colorante alimenticio
-En una sartén con aceite y sal freímos el conejo hasta dorarlo .
-Añadimos los tomates secos.
-Mientras preparamos el majado:
-En otra sartén echamos un chorrito de aceite.
-Freímos unos tres dientes de ajos, las dos ñoras y las tiras de pimiento.
-Echamos el tomate frito y sal.
-Por último una cucharada de pimentón.
-Cuando esté sofrito lo echamos al bol de la batidora, junto con las hebras de azafrán, una pizca de colorante, perejil triturado y unos dientes de ajos crudos.
-Trituramos todo y se lo volcamos al conejo.
-Rehogamos un poquito y cubrímos de agua.
-Cocemos unos 15 minutos.
-Comprobamos el punto de sal , echándole más si hiciera falta.
-Añadímos el arroz.
-Mientras se va haciendo hacemos una picada en el mortero con perejil,ajos y sal.
-Cuando esté a punto de terminar el arroz le incorporamos la picada por encima.
-Apagamos el fuego y cubrimos el arroz con un paño o papel.
-Dejamos reposar unos minutos y listo para degustar.
Una ricura si no probar y me contáis!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Ya sabes que cocines lo que cocines a mí me tienes encandilada, adoro tu estilo, tu manera de cocinar, de fotografiar, te adoro a tí!!!
ResponderEliminarQuiero darte las gracias por estar siempre ahí, en los momentos más delicados de mi vida y regalarme siempre cariño, afecto, palabras bonitas. Mil gracias de verdad. no sabes lo mucho que ayuda no sentirse sola en este mundo tan duro que me ha tocado vivir estos últimos años. Un besazo preciosa y muuuuchas gracias, de verdad!!!