Ir al contenido principal

ARROZ Y CONEJO {ARROZ A MI MANERA}


los ingredientes son:
-1conejo troceado en partes pequeños
-medio kilo de arroz bomba (una taza por persona)
-7tomates secos
-1puñado de habas
-sal
-aceite
-pimiento morrón
PARA EL MAJADO,
-aceite
-2ñoras
-3cucharadas de tomate fríto
-tiras de pimiento rojo
-1cucharadita de pimentón
-1cabeza de ajos
-sal
-hebras de azafrán
-colorante alimenticio
  -En una sartén con aceite y sal freímos el conejo hasta dorarlo .
-Añadimos los tomates secos.
-Mientras preparamos el majado:
-En otra sartén echamos un chorrito de aceite.
-Freímos unos tres dientes de ajos, las dos ñoras y las tiras de pimiento.
-Echamos el tomate frito y sal.
-Por último una cucharada de pimentón.
  -Cuando esté sofrito lo echamos al bol de la batidora, junto con las hebras de azafrán, una pizca de colorante, perejil triturado y unos dientes de ajos crudos.
-Trituramos todo y se lo volcamos al conejo.
-Rehogamos un poquito y cubrímos de agua.
-Cocemos unos 15 minutos.
-Comprobamos el punto de sal , echándole más si hiciera falta.
-Añadímos el arroz.
-Mientras se va haciendo hacemos una picada en el mortero con perejil,ajos y sal.
 -Cuando esté a punto de terminar el arroz le incorporamos la picada por encima.
-Apagamos el fuego y cubrimos el arroz con un paño o papel.
-Dejamos reposar unos minutos y listo para degustar.
 Una ricura si no probar y me contáis!

Comentarios

  1. Ya sabes que cocines lo que cocines a mí me tienes encandilada, adoro tu estilo, tu manera de cocinar, de fotografiar, te adoro a tí!!!
    Quiero darte las gracias por estar siempre ahí, en los momentos más delicados de mi vida y regalarme siempre cariño, afecto, palabras bonitas. Mil gracias de verdad. no sabes lo mucho que ayuda no sentirse sola en este mundo tan duro que me ha tocado vivir estos últimos años. Un besazo preciosa y muuuuchas gracias, de verdad!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!