Ir al contenido principal

GAZPACHO

-1kg de tomates maduros
-1 pepino
-1pimiento rojo pequeño
-1pimiento verde
-1 rebananada de pan duro
-1diente de ajo
-1vaso de aceite de oliva
-1chorrito de vinagre
-sal
-pimienta
-agua
  -En el vaso de la batidora echamos los tomates partidos junto con todas las verduras.
-Molemos hasta formar una crema homogénea.
-Añadimos el pan, sal, pimienta vinagre y el aceite.
-Echamos agua si lo vemos muy espeso.
-Rectificamos de sal y demás condimentos haciéndolo a nuestro gusto.
-Lo pasamos todo por un colador o chino.
-Reservamos en la nevera y nos lo tomamos bien fresquito.
Una ricura si no probar y me contáis!

Comentarios

  1. No hay nada como abrir una comida o xena como con un buen gazpacho como este... me encanta! Y yo no espero a que haga más calor! Hace tiempo que abusamos ya de él!

    ResponderEliminar
  2. Hasta hace poco no podía con él :( jaja las sopas frías no me acababan de convencer imagino que por falta de costumbre... pero ya me voy haciendo a ello y cada vez las preparo más a menudo. Un besito!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  3. Como me recuerda a cuando mi madre lo hacía, se ve riquísimmo y me ha apetecido un montón.
    Esto ya no falta en la nevera hasta que venga el frío otra vez.
    Un besico mi niña

    ResponderEliminar
  4. ala¡¡¡¡ el plato mas rico y mas barato , que bueno Encarna ¡¡¡ te ha quedado genial, besitos

    ResponderEliminar
  5. No hay nada como un buen gazpacho fresquito!!!! Me encanta!! Besosss

    ResponderEliminar
  6. para estas fechas q empieza a hacer calorcillo es una autentica maravilla!!! yo q he estado esta semana pasada de vacas x el sur, me he puesto a gazpacho y salmorejo q no he podido parar

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!