Los
ingredientes son:
- 8huevos
-1cebolla pequeña
-1tarro de tomate frito
-1puñado de alcaparras en vinagre
-2 latas de atún en escabeche
-mayonesa
-sal
-azúcar
- Dejamos que enfríen a si se pelan más fácilmente y no se rompen.
-Cortamos a lo ancho y no a lo largo, por eso se les llaman huevos al cesto.
-Vaciamos separando las yemas.
-En una sartén con aceite freímos la cebolla bien picada, con un poco de sal.
-Cuando esté dorada echamos el tomate frito con un poco de azúcar.
-Dejamos que reduzca todo.
-Una vez reducido y quede más bien seco incorporamos el atún en escabeche escurrido.
-Removemos todo y apagamos el fuego.
-Vamos rellenando los huevos y colocándolos en una fuente.
- Cubrimos de mayonesa
-Espolvoreamos con las yemas y echamos por encima unas alcaparras.
Este plato lo probé la primera vez de mi amiga CONCHI cuando vino un día a casa, tenía muchas ganas de hacerlo y no he tardado nada más que dos añitos de nada.
Es una ricura el sabor al escabeche le da un sabor muy especial.
Si no probar y me contáis!
Que delicia, en casa nos gusta mucho menos a mi hijo que no puede con los huevos cocidos... ya ves .Bsss Doris
ResponderEliminarQue bien te ha quedado Encarna , un súper plato de verano , tengo que probar a hacerlo ,besitos
ResponderEliminarSon una maravilla estos huevos al cesto, una gran receta de nuestra brujita, Cuando los probé en tu casa Encarna, llevo una fuente bien grande y yo no sé ni cuantos me comí, que bien lo pasamos ese día...
ResponderEliminarA ti te han quedado geniales, como siempre sacas unas fotos que solo les falta hablar u oler sus ingredientes para que sean perfectas, tienes un no se qué que las hace inconfundibles y parece que nos podamos meter en tu casa al verlas,
Un besito cariño, TQ
Que bien te han quedado,y como dice Maritere ls otos son di binas, la verdades que lo pasamos genial ese día.Me he emocionado al ver una de mis recetas en tu blog, gracias mi niña,
ResponderEliminarUn beso muy grande murciana guapa