El otro día me regalaron unos pimientos rojos, estaban muy frescos, como eran tantos pensé en hacer mermelada, lo hago en tarritos pequeños y luego me gusta regalar a las amigas.Me parece un detalle muy bonito la verdad. Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:
-1/2 kg de pimientos rojos
-400gr de azúcar o al gusto de cada, a mi no me gusta las mermeladas con mucho azúcar
-medio vaso de agua
-2 guindillas
-Cáscara de un limón y su zumo
-1 pizca de canela
-Lavamos y cortamos en trozos pequeños los pimientos.
-En una olla incorporamos los trozos de pimientos, cascara del limón, su jugo, agua, el azúcar,y las cayenas .
-Con un cucharón removemos y dejamos en reposo unas horas.
-Lo ponemos al fuego medio, dejando hervir
-Vamos removiendo de ven en cuando para que no se pegue
-Cocemos unos 20 minutos.
-Retiramos las cáscaras del limón.
-Trituramos con la turbi
-Seguimos cociendo y cuando empiece a hacer pompas y saltar la mermelada la apagamos.
-Hacemos como siempre lo envasamos en un tarros de cristal que antes los habiamos hervido para higienizarlos y al baño maria 20 minutos.
Una ricura si no probar y me contais!
Que pinta más estupenda tiene y seguro que riquísima , nunca la he probado de pimientos seguro que con unas totadas con paté debe de estar de lujo !!! Besos guapisima !!!
ResponderEliminarNunca la he preparado ni probado, pero seguro que lo haré por que se ve muy rica.
ResponderEliminarSeguiré tu receta y haber que tal me sale.
Un beso.
es ideal para las tostas!! yo la hago con pimiento verde, pero rojo seguro que queda genial.
ResponderEliminarMi querida amiga, solo ver el color ya enamora, me imagino que el sabor a un mejor, todo lo que haces te queda de cine, Bueno cielo a ver si despues de Carnavales organizamos lo de la kedada, que se a ido pasando y yo tengo muchas ganas de verte. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarPues si Maria, hay que hacerlo yo tambien tengo mucas ganas de verte, un besico guapa!
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