-Alcachofas
-aceite suave
-ajos
-1limón
-sal
-perejil
-1 ramita de tomillo
-orégano
-agua
-En un bol echamos agua, perejil, zumo de un limón, el limón y sal (Esto le ayudará a que no se oscurezcan y estén blancitos)
-Vamos limpiando las alcachofas quitado todas las hojas duras.
-Las cortamos por la mitad o en cuarto, como queramos.
-Se lo echamos al agua hasta terminar con todas las alcachofas.
-En un mortero echamos los ajos, tomillo, romero, sal y perejil.
-Lo machacamos todo.
-Incorporamos a una jarra y la llenamos de aceite.
-Con un cucharón removemos la mezcla.
-Cocemos los tarros de cristal vacíos unos 10 minutos.
-Los sacamos con cuidado , las llenamos de los alcanciles y cubrimos de aceite
-Tapamos los tarros.
-Los colocamos en una olla con agua hasta la mitad.
-Dejamos cocer unos 20 minutos.
-Sacamos colocándolos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen.
Un aperitivo muy rico, si no probar y me contáis!
Hace mucho que no las preparo y viéndolas como me apetecen.Bsss y muy buenas noches.
ResponderEliminarEstas alcachofas tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte murciana preciosa
Hola! no hay que hervir los alcauciles antes? Gracias
ResponderEliminarNo porque quedarian muy blandos,un beso!
EliminarNo porque quedarian muy blandos,un beso!
EliminarGracias!!!!!
EliminarHola, otra pregunta...después de cuantos días se pueden comer? Muchas gracias
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