Ir al contenido principal

ALCACHOFAS ALIÑADAS EN CONSERVA

Los ingredientes son:
-Alcachofas
-aceite suave
-ajos
-1limón
-sal
 
-perejil
-1 ramita de tomillo
-orégano
-agua

-En un bol echamos agua, perejil, zumo de un limón, el limón y sal (Esto le ayudará a que no se oscurezcan y estén blancitos)
-Vamos limpiando las alcachofas quitado todas las hojas duras.
-Las cortamos por la mitad o en cuarto, como queramos.
-Se lo echamos al agua hasta terminar con todas las alcachofas.
-En un mortero echamos los ajos, tomillo, romero, sal y perejil.
-Lo machacamos todo.
-Incorporamos a una jarra y la llenamos de aceite.
-Con un cucharón removemos la mezcla.
-Cocemos los tarros de cristal vacíos unos 10 minutos.
-Los sacamos con cuidado , las llenamos de los alcanciles y cubrimos de aceite
-Tapamos los tarros.
-Los colocamos en una olla con agua hasta la mitad.
-Dejamos cocer unos 20 minutos.
-Sacamos colocándolos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen.
Un aperitivo muy rico, si no probar y me contáis!

Comentarios

  1. Hace mucho que no las preparo y viéndolas como me apetecen.Bsss y muy buenas noches.

    ResponderEliminar
  2. el puchero de la bruja25 de febrero de 2016, 0:58

    Estas alcachofas tienen que estar de muerte.
    Un beso muy fuerte murciana preciosa

    ResponderEliminar
  3. Hola! no hay que hervir los alcauciles antes? Gracias

    ResponderEliminar
  4. Hola, otra pregunta...después de cuantos días se pueden comer? Muchas gracias

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!