Ir al contenido principal

TRIFLE DE CHOCOLATE Y CARAMELO

Otro reto más a cargo de Rocio de Chismes y cacharros  del grupo de desafío en la cocina, y no es nada mas y nada menos que hacer un trifle, toma ya!! Este postre inglés, no lo conocía y me ha encantado. Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:
-Un paquete de bizcochitos soletillas.
-300gr de nata para montar.
-1tableta de chocolate puro
-50gr de azúcar.
PARA HACER LA SALSA DE CARAMELO:
-150ml de nata para montar
-60gr de mantequilla
-120gr de azúcar
-100gr de agua
-una pizca de sal
-Montamos los 500ml de nata con el azúcar.
-Cuando esté montada dividimos en dos partes, una parte le añadiremos el cacao en polvo, lo mezclamos bien. A si formamos dos cremas, una crema de chocolate y otra de nata.
Para hacer la salsa de caramelo:
--Ponemos el azúcar con el agua al fuego medio.
-Lo dejaremos cocer sin remover hasta cambiar de color.
-Cuando esté oscurito de color marrón echamos la mantequilla, movemos rápidamente.
-Una vez integrada la mantequilla vertemos la nata.
-Mezclamos, dejamos hervir un minuto.
-Añadimos una pizca de sal y apartamos.
-Vamos formando las capitas en el recipiente de cristal.
-Primero ponemos una capita de bizcocho
-Encima la salsa de chocolate, con una cuchara vamos fijando las capas en los bordes para pronunciar bien las capitas de las cremas.
-Luego nata montada.
-Caramelo.
-Crema de chocolate...
-A si hasta rellenar todo el vaso.
-Decoramos con trocitos de chocolate y crema de caramelo por encima.  

Si queréis ver más trifes de mis compañeros lo podéis mirar por aquí

Comentarios

  1. te ha quedado super bonito ummmmm que rico ¡¡¡¡ , me encanta , que bueno se ve, tu hijo se ha puesto la botas , jajajajja

    ResponderEliminar
  2. Ostrasssssssss, con cholate y caramelo!!
    Si lo ve mi hijo no te deja ni el vaso, jejeje
    Te ha quedado como siempre las fotos de escándalo.
    Besitosssss

    ResponderEliminar
  3. Este no me dura a mi ni un suspiro, te ha quedado muy chulo. Bsts

    ResponderEliminar
  4. Que buena combinación! Esto tengo que probarlo. Bicos

    ResponderEliminar
  5. Que buena combinación! Esto tengo que probarlo. Bicos

    ResponderEliminar
  6. Me gusta, me gusta muchísimo y es que la crema de caramelo me puede.... la incluiré para la próxima ¡Enhorabuena por esa maravilla de postre!

    ResponderEliminar
  7. Me gusta, me gusta muchísimo y es que la crema de caramelo me puede.... la incluiré para la próxima ¡Enhorabuena por esa maravilla de postre!

    ResponderEliminar
  8. Que bueno, que pinta tiene, un postre estupendo.
    Besoss

    ResponderEliminar
  9. La salsa de caramelo es de esas cosas que podría tomar a kilos... me apasiona...

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

TARTA SALADA CON PAN DE MOLDE

Que ganas tenía de hacer esta tarta salada, estaba esperando la ocasión , en cuanto tenga salmón la hago, al final ni salmón ni bacalao, lo primero que he pillado de la nevera. La hice con estos ingredientes: .1 paquete de pan de molde .atún en aceite .1 tomate .1lata de anchoas en aceite .3 huevos duros .lechuga .surimi o bocas de mar .queso de untar y mayonesa { para la cobertura}  .mayonesa .alcaparras .gambas cocidas .En un molde redondo forramos con papel film, dejamos sobrante  para luego cerrar completamente la tarta. Formamos una capa de pan de molde , untamos con mayonesa, echamos rodajas de tomate muy fino, lechuga picada y unas anchoas por encima. Tapamos con pan de molde, untamos de mayonesa, ponemos atún , lechuga por encima y bocas de mar picado. .Cubrímos de pan de molde , untamos de mayonesa, echamos gambas peladas, surimi, huevos duros cortados en rodajas finas y mayonesa. Cubrímos de pan de molde, cerramos toda la tarta...

ALBÓNDIGAS DE BERENJENA {receta vegetariana}

Desde que vi estas albóndigas a  http://www.cuuking.com/2014/10/Polpette-Melanzane-albondigas-berenjena-italianas.htm l   no he podido dejar de pensar en ellas, hasta que las he hecho. Me encantó cuando las vi y más ahora que las he hecho. Os tengo que decir que me ha sorprendido mucho, que ricas están. Se pueden hacer en el horno pero yo las he frito, a si que se pueden hacer de las dos maneras. Los ingredientes son:  -1berenjena grande -1huevo -1diente de ajo -queso rallado -piñones -pan rallado -perejil picado -orégano -sal -pimienta -aceite suave para freír -Partimos por la mitad la berenjena  -Envolvemos en papel albal y la mentemos en el horno a 180º durante 30 minutos. -Quitamos la pulpa y la trituramos con la batidora. -Incorporamos a un bol, añadiendo el huevo, piñones,sal, ajo picado, perejil, sal,pimienta y el pan rallado. -Removemos todo y formamos bolitas en forma de albóndigas. -Guardamos en la nevera una media hor...