domingo, 4 de diciembre de 2016

TORTAS DE PASCUA

Los ingredientes son:
-600gr de harina de trigo
-200gr de harina de almendras
-400gr de azúcar
-medio vaso de anís seco
-1vaso de aceite de oliva
-1vaso de zumo de naranja
-raspadura de naranja y limón
-1cucharada de bicarbonato
-25gr de levadura fresca
-1puñadito de anís en grano
PARA DECORAR
-azúcar, un huevo, almendras y nueces

.En un bol echamos la harina, levadura desmenuzada, azúcar, hacemos un hueco en el centro y le echamos el huevo batido, raspadura de naranja y limón, el anís, anis en grano, el aceite.
 -Removemos todo muy bien.
-Incorporamos la masa a la mesa de trabajo.
-Amasamos hasta fomar una masa elástica y un poquito pegajosa.
-Formamos una bola, mojamos la masa con aceite , tapamos y dejamos reposar unas horas o toda la noche mejor.
-Nos vamos mojando las manos en anís y cogemos pequeñas porciones de masa, dando formas de bolitas, luego con la palma de las manos las aplastamos.
-Las colocamos en la llanda.
-Cuando estén todas colocadas, las taparemos con un paño y las dejamos reposar una hora.
-Pincelamos con huevo batido, colocamos almendras en láminas, tocitos de nueces y azúcar por encima.
-Horneamos a 180º
-Cuando estén doradas las sacamos.
Una ricura si no probar y me contáis!

3 comentarios:

  1. que buenas que tienen que estar ¡¡¡ te robo una para mi café ¡¡¡ besotes

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  2. Desde luego estas tortas se ven alucinantes, un color precioso, creo que si cayeran en mis manos, las "devoraría" en un visto y no visto.

    Me guardo la receta, porque me ha llamado mucho la atención.

    Saludos

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  3. que ricas cuantos años sin comer ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

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