Para hacer el salmòn marinado se le puede añadir varios ingredientes como eneldo, ralladura de limón, algún licor, etcètera... pero yo esta vez lo he hecho solo con sal y azúcar en la misma cantidad.
Los ingredientes que utilicé fueron:
-500gr de lomo de salmòn fresco
-250gr de sal
-250gr de azùcar
En un bol mezclamos la sal y el azùcar
En un recipiente echamos una capa de la mezcla y encima ponemos el salmón
Volcamos toda la mezcla encima cubriendolo totalmente el salòn
Tapamos el recipinente con una tapa o papel film
Lo metemos en la nevera 48 horas
Retiramos el salòn y lo lavamos en el grifo, lo sacamos bien
Cortamos en lonchas finas
Lo disfrutamos como mas nos guste, con tostadas, ensaladas...
Yo normalmente lo guardo en aceite a si se conserva mas tiempo y siempre esta jugoso y buenisimo.
Probar y me contais!
Comentarios
Publicar un comentario
Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡