Los ingredientes son:
-300gr de bacalao desalado cortadito en trozos
-1puñado de acelgas limpias y troceadas
-3ñoras
-1tarro grande de garbanzos cocidos
-1cebolla grande
-2patatas
-1pimiento rojo pequeño
-2 dientes de ajos
-2tomates rallados
-1cucharadita de pimentón
-aceite
-sal
-azafrán
En una sartén con aceite freímos los ajos aplastados, la cebolla picada , las ñoras y sal.
Cuando esté frito echamos el pimentón.
Añadimos el tomate rallado.
Rehogamos y apartamos.
Ponemos una olla con agua al fuego.
Añadimos los garbanzos escurridos, las acelgas , el bacalao y un poquito de sal.
Cuando rompa a hervir volcamos el frito de la sartén.
Tapamos dejando cocer unos 15 minutos.
Pelamos y troceamos las patatas, añadimos a la olla junto al azafrán.
Seguimos cociendo hasta que las patatas estén cocidas.
Una ricura si no probar y me contáis!
Ayyyy Encarna. Mi potaje preferido,acelgas, garbanzos y bacalao ummmm. Ya se me antojó jijijiji. Besotes!!!
ResponderEliminarbufffff esto es una autentica maravilla!!! como para decirte q no a un plato asi de rico!!!! cuando dices q lo vuelves a poner q me acerco para tu casa???
ResponderEliminarumh.. que rico :) tengo media hoja esperándome para desalarla... a ver si le cojo bien el punto de sal que miedo me da jaja Tu plato muy completo y rico, me gusta mucho!! Un beso.
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Qué rico que está este guiso! en casa lo hacemos con ñoras en lugar de pimiento y el bacalao en albóndigas, pero de una forma o de otra me encanta para el invierno. Me encanta este y todos tus guisos
ResponderEliminarSi Carmen, yo tambien lo hago con albóndigas de bacalao, lo que pasa que este dia no tenia tiempo de hacerlas, a si que lo hice con lomos de bacalao para ir más rápida, un besico!
EliminarDeseando estaba de pasar por aqui para ver la receta querida amiga, desde que lo vi facebok me ha enamorado, qie lindas manos tienes cielo. Mil besicos tesoro
ResponderEliminar