Ir al contenido principal

POTAJE DE BACALAO

Los ingredientes son:
-300gr de bacalao desalado cortadito en trozos
-1puñado de acelgas limpias y troceadas
-3ñoras
-1tarro grande de garbanzos cocidos
-1cebolla grande
-2patatas
-1pimiento rojo pequeño
-2 dientes de ajos
-2tomates rallados
-1cucharadita de pimentón
-aceite
-sal
-azafrán
En una sartén con aceite freímos los ajos aplastados, la cebolla picada , las ñoras y sal.
Cuando esté frito echamos el pimentón.
Añadimos el tomate rallado.
Rehogamos y apartamos. 
  Ponemos una olla con agua al fuego.
Añadimos los garbanzos escurridos, las acelgas , el bacalao y un poquito de sal.
Cuando rompa a hervir volcamos el frito de la sartén.
Tapamos dejando cocer unos 15 minutos.
Pelamos y troceamos las patatas, añadimos  a la olla junto al azafrán.
Seguimos cociendo hasta que las patatas estén cocidas.
Una ricura si no probar y me contáis!

Comentarios

  1. Ayyyy Encarna. Mi potaje preferido,acelgas, garbanzos y bacalao ummmm. Ya se me antojó jijijiji. Besotes!!!

    ResponderEliminar
  2. bufffff esto es una autentica maravilla!!! como para decirte q no a un plato asi de rico!!!! cuando dices q lo vuelves a poner q me acerco para tu casa???

    ResponderEliminar
  3. umh.. que rico :) tengo media hoja esperándome para desalarla... a ver si le cojo bien el punto de sal que miedo me da jaja Tu plato muy completo y rico, me gusta mucho!! Un beso.

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  4. Qué rico que está este guiso! en casa lo hacemos con ñoras en lugar de pimiento y el bacalao en albóndigas, pero de una forma o de otra me encanta para el invierno. Me encanta este y todos tus guisos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Carmen, yo tambien lo hago con albóndigas de bacalao, lo que pasa que este dia no tenia tiempo de hacerlas, a si que lo hice con lomos de bacalao para ir más rápida, un besico!

      Eliminar
  5. Deseando estaba de pasar por aqui para ver la receta querida amiga, desde que lo vi facebok me ha enamorado, qie lindas manos tienes cielo. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!