Ir al contenido principal

ARROZ SILVESTRE DE LA HUERTA MURCIANA

El otro día vi en el programa cocina regional del canal cocina, arroz con hierbas silvestres, típico de un pueblo alicantino. Se hace a base de hierbas silvestres encontradas en el campo. Como yo soy muy amante de todos los arroces y más estos con tanta solera, hoy domingo nos hemos ido mi marido y yo a la huerta murciana a ver lo que nos encontramos. Qué suerte mirar lo que cogimos!!

Los ingredientes para cinco personas son:
.Un puñado de cerrajas
.un puñado de hojas de cardo
.un puñado de tallos de menta o hierbabuena
.un puñado de hinojos
.un puñado de acelgas
.un puñado de ajos porros
.1pimiento choricero o ñoras
.3 tomates de pera en conserva, o un tomate natural rallado.
.2 dientes de ajos
.1cucharada de pimentón dulce
.un par de puñados grandes de arroz
.azafrán
.sal
.aceite
.Lo primero limpiamos , arreglamos todas las hiervas, lo tendremos todo cortadito y reservamos.
.En una cazuela con aceite al fuego freímos los dientes de ajos y los ajos porros.
 .Cuando esté dorado echamos los tres tomates de pera en conserva troceados.
. Rehogamos , añadiendo sal y una cucharada de pimentón.
.Cubrimos de agua.
.Dejamos hervir unos minutos.
.Echamos el arroz y azafrán.
.Cuando quede poco para hacerse comprobamos el punto de sal y añadimos todas las hierbas.
.Cocemos unos minutitos.
.Una vez terminado, dejaremos que repose un poquito para que el caldo quede más espeso.
Una ricura si no probar y me contáis!

Comentarios

  1. el puchero de la bruja26 de enero de 2017, 7:12

    Madre mia,que bueno se ve, que manos tienes para los arroces.
    un beso muy grande, murciana guapa

    ResponderEliminar
  2. Qué buenísima pinta tiene, lo malo es que por aquí no tenemos huerta madrileña y no puedo coger todas esas hierbas, me tendrás que mandar un manojito.
    besos,

    ResponderEliminar
  3. Qué arroz tan apetecible, te ha quedado impresionante.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!