Ir al contenido principal

TERNERA A LA JARDINERA

Para hacer esta salsa se necesita:
.500gr de ternera en tacos para guisar
.1cebolla grande
.2zanahorias
.1puñado de guisantes
.1puñado de alubias tierna
.1puñado de champillones
.3cucharadas de tomate frito casero
.1cucharada de bovril o una pastilla de avecren
.1vaso de vino blanco
.sal
.aceite
Ponemos a freir la carne con aceite. Cuando está dorada añadímos la cebolla picada y los dientes de ajos. A continuación la zanahoria, guisantes y los champillones. Sofreímos , echamos sal y el tomate fríto. Rehogamos , incorporamos una cucharadita de bovril , damos unas vueltas al sofrito. Echamos el vasito de vino blanco y agua hasta cubrir toda la olla. Tapamos , dejamos cocer a fuego medio unos 40-50 minutos, mientras si hace falta añadímos más agua.Echamos unas patatas, en este caso las hice en el horno. Probar y me contáis!

Comentarios

  1. Se ve muy rico su carne de ternera tierna y sabrosa me encanta,saludos y abrazos

    ResponderEliminar
  2. Qué buena nena, se habrán chupeteado los dedos,mmm...Te quedaron unas fotos preciosas!!!

    ResponderEliminar
  3. Es de la única forma que realmente me tomo la ternera con gusto.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  4. Que pinta tienen!
    Madre mia quien pillase ese plato, ya me gustaria a mi :P
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. que jugosa y tierna se ve esa ternera Encarna..una delicia! un besote

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado espectacular, como todo lo que pasa por tus manos y por tu cocina, una ternera deliciosa!!
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  7. este plato es una delicia,mmmmmmmm, besicos

    ResponderEliminar
  8. Como me apetece y viendo tu receta mas felicidades un besazo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!