Ir al contenido principal

GURULLOS MURCIANOS

Para hacer este plato se necesita:
.1/2 conejo
.1 cebolla
.1 tomate
.1/2 pimiento rojo cortado en tiras
.1 puñado de habas
.2 alcachofas
.1 cucharada de hierbas provenzales
.sal
.aceite
En una olla con aceite freímos el conejo, echamos sal y pimienta, cuando esté dorado, añadímos la cebolla picada, pimiento, habas y alcachofas. Por último echamos el tomate rallado y una pizca de sal si hiciera falta, también las hierbas provenzales. Cubrimos de agua dejamos que hierva unos 15 minutos. A continuación los gurullos y azafrán Cocemos hasta que los gurullos se blandeen.  Apartamos dejamos reposar unos minutos a si espesaran y quedaran mas ricos. Probar y me contáis!

Comentarios

  1. Que buena presencia y con lo que nos gusta el conejo en casa huuuuu..Besosss

    ResponderEliminar
  2. Por eliminación deduzco que son los gurullos ,pero no los conocía .
    Ya me dirás que cantidad se necesita ( se te ha olvidado ponerla ) y dónde se compran.
    Me gusta mucho el aspecto de este plato y si me resuelves las dudas lo haré, a no ser que tenga que ir a Murcia a comprarlos ,ja ja.
    Un beso y buen finde
    Lourdes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No se si decirtelo y que vengas a Murcia,jejeje!
      Mira la cantidad es más o menos como cuando echas arroz y lo puedes comprar en el mercadona, en la sección de pasta , pone piñones, pero una vez que he probado estos ya los del mercadona no me gusta, los compre en una tienda árabe,luego te mandaré una foto para que la veas, un besito!

      Eliminar
  3. Es una receta sabrosa, plena de color y de sabor. Un manjar. Un saludo y buen finde.

    ResponderEliminar
  4. Ok mi respuesta solucionada en comentarios anteriores jaja Se ve muy rico! Un beso

    ResponderEliminar
  5. ohhh buenísima lindo color me encanta,abrazos

    ResponderEliminar
  6. Seguro que está buenísimo! Me apunto la receta que pronto tendré habitas del huerto :)

    ResponderEliminar
  7. que rico!!!, tengo que probar….. besos

    ResponderEliminar
  8. no he probado nunca este plato encarna pero viniendo de tí y además es murciano tengo que hacerlo!!

    ResponderEliminar
  9. pues yo tampoco he probado los gurullos, pintan muy bien!!

    Silvia
    Chup-Chup-Chup

    ResponderEliminar
  10. Tiene una pinta increíble tendremos que apuntarnos la receta.
    Besos cris y Laura.

    ResponderEliminar
  11. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!