martes, 3 de septiembre de 2013
CALDERO DEL MAR MENOR
para hacer este rico plato murciano se necestia:
.1dorada
.1/2 kilo de pescado morralla
.2ñoras
.arroz
.5dientes de ajos
.2 tomates
.sal
.aceite
En una olla echamos la morralla y agua , cocemos unos 20 minutos, a si hacemos el caldo.Colamos y dejamos el fumet a fuego lento para que esté caliente cuando echemos el arroz. Freimos las ñoras y la retiramos a un bol, echamos tres dientes de ajos enteros pelados, y con la turbi trituramos.
En un mortero picamos ajos, sal y perejil, poniendolo a freir en la olla. Echamos los tomates rallados. Rehogamos, añadímos unos puñados de arroz, le damos unas vueltas , a continuación agregamos el caldo.
Mientras echamos la dorada en el caldo restante y dejamos cocer unos 10 minutos.
Dejamos cocer el arroz hasta quedar caldosito y meloso. Lo acompañamos a cada plato un trocito de dorada y un buen pegote de aliloli, eso al gusto. Probar y me contáis!!
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En mi casa es un clasico en verano el tuyo tiene un a pinta estupenda felicidades bssss
ResponderEliminarQUé maravilla Encarna!
ResponderEliminarme encanta el grano, el color...me tienes que enseñar a hacerlooo
un besote
¡Un caldero de lo más aperecible!
ResponderEliminarQue pintaza tiene el arrocito Encarna! además así caldosito como a mí me gusta!! y con el saborcito del pescado tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarbesiños salseros!
tito
Encarna, que buen plato y que rico, me lo guardo para hacerlo algún día besos
ResponderEliminarSofía
Que cosa más rica, me encantan los arroces caldositos. Un beso.
ResponderEliminarMi querida Encarna, como siempre dejando el liston en lo mas alto has hecho un caldero, que yo creo que en todo Murcia no lo hacen igual, te ha quedado de cine, Los otros dias tuve la suerte de dar un gran abrazo a Pilar, estuvimos hablando de ti, y de tus maravillosas manos jejeje. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarQue bien, a ver si un dia nos vemos tú y yo otra vez, estoy deseando, un besico!
EliminarQue buenoooooo, se me hace la boca agua solo de verlo, este fin de semana lo preparo en casa.
ResponderEliminarUn beso muy grande murciana guapa
Buenísimo otra vez uno de tus guisos, que bien cocinas joía!
ResponderEliminarBesazos.
todo buenisimo. tiene un aspecto impecable. te visitare a menudo
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