Ir al contenido principal

CALÇOTS AL HORNO


Me gusta tanto los calçots que no he podido esperar al fin de semana para prepararlos en la lumbre de mi huerta. A si que los he preparado en el horno y la verdad que estan buenisimos aunque no esten hechos en las brasas.
Los ingredientes son:
-1 manojo de calçots
-sal
Para la salsa romesco:
-1cabeza de ajos
-2tomates
-1puñado de almendras o avellanas
-1rebanada de pan tostado
-2ñoras
-1guindillas
-1chorro de vinagre
-sal y aceite
 -Precalentamos el horno a 180º
-Limpiamos los calçots; cortando las hojas verdes y la primera capa.
-Los colocamos en la parrilla del horno.
-Le echamos sal por encima.
Para que no se ensucie el horno le colocamos un papel en el suelo del horno.
-Asamos en el horno unos 15 minutos o hasta que estén doraditos.
-Lo acompañamos con una rica salsa romesco, LA RECETA ESTÁ AQUI
Una ricura , si no probar y me contáis!

Comentarios

  1. que buenos mojados en la romesco ....un delicia de receta ,besotesy feliz finde

    ResponderEliminar
  2. Mira que tienen que estar buenos, yo nunca los he hecho,habrá que intentarlo.
    besos,

    ResponderEliminar
  3. Que delicia de calcots, nunca lo he comido pero tiene que estar espectacular, sera cuestión de hacerlo, gracias por tu receta cielo...
    Mil besos!!!

    ResponderEliminar
  4. Que delicia de calcots, nunca lo he comido pero tiene que estar espectacular, sera cuestión de hacerlo, gracias por tu receta cielo...
    Mil besos!!!

    ResponderEliminar
  5. Hola Encarna, a mi me encantan los calçots y nunca los he comido al horno... así que tendré que probar con tu saldo y todo... Besos linda.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!