Ir al contenido principal

ARROZ CON CALAMARES Y GAMBAS

Muy rápidamente se hace este arroz,es muy facil,lleva de ingredientes ,medio kilo de calamares,medio kilo de gambas,una cebolleta,medio pimento rojo,tres dientes de ajo,perejil,tomates rallados y aceite.Ponemos en una sarten con aceite y lo ponemos a calentar,echamos la picada de cebolla y los ajos,sal ,el medio pimiento rojo a tiras,lo pochamos un poco ,incorporamos la ralladura de dos tomates ,seguimos echando los calamares en trozos,le damos unas vueltas,cuando veamos que esta todo ligado echamos el agua cubriendolo, una vez que empiece a hervir echamos las gambas ,a continuaciona el arroz ,un puñado por persona,tambien el azafran,de vez en cuando vamos comprobando la sal y el agua,si tenemos que echar agua es mejor echarla ya caliente,a si que tenemos un cacito caliente ,  y vamos echandolo cada vez que se necesite.Una vez que esté terminado podemos rociarle un limón exprimiendolo  por encima , lo tapamos unos minutos con un paño,o papel de alumino.Probar ya me contareis... :)

Comentarios

  1. Encarna, es plato de arroz quita el sentido!!
    el domingo que viene me voy a tu casa a comer! :)
    un besicoo

    ResponderEliminar
  2. Madre mía, madre mía..me encanta, muy de mi gusto y esa ensaladita...uhmmm, preciosa y riquisima.

    Yo también me apunto a comer..jeje

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Ummmmmm, que rico!!!!
    Guardame un plato Copi!!!!

    ResponderEliminar
  4. guauuuuuuu que ricooooo este arrocito...
    con esas fotos parece que puedo saborearlo desde aquí...
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  5. Hola guapa.
    Muchas gracias por visitarme.
    Este arroz, tiene una pinta de diez; y creo que sin probarle, ya una se hace a la idea..
    La presentacion, tambien esta perfecta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Ummm que rico arroz y amarillito, eres de las mias!
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Esta receta me la apunto ya...se ve estupendo el arroz! a ver como me sale...un besicoo

    ResponderEliminar
  8. que no puedo mantener fija la vista en estas fotos con ese arroz....mammmma mía...parece que está diciendo cómeme...
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  9. RICO ARROZ ME ENCANTA !!! EL DOMINGO LE TUVE YO EN MI CASA CON PESCAO Y GAMBITAS !!! HUM!!! SALUDITOS!!!

    ResponderEliminar
  10. good work. Thank you so much for sharing such superb information with us.
    https://procracx.net/sparkocam-crack/

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!