Ir al contenido principal

PORRUSALDA

Buscando por la red la receta he encontrado esta http://eldelantalverde.wordpress.com/2006/02/21/porrusalda/ ,me ha pareceido la mas acertada,y la verdad que si,ha sido un hacierto porque está deliciosa yo la he incorporado unas gambas a así le he dado mi toque personal.... :) Los ingredientes son: 2 puerros,2 zanahorias,3 patatas,1 ajo,perejil ,azafrán,harina,aceite,agua,sal y un cuarto de kilo de gambas peladas.Lo elaboré de la siguiente manera: En una olla ponemos a freir la cebolla bien picada,junto con los puerros y la zanahoria unos minutos,a continuación hacemos una majada en el mortero con ajo,sal,perejil unas hebras de azafrán,y una cucharada de harina junto con las patatas se le incorporamos a la olla,echamos agua pero hasta solo cubrir las verduras.Cuando empiece a hervir echamos las gambas ,tapamos la olla y dejamos que se haga lentamente.Cuando las patatas estan blandas apagamos el fuego, dejamos reposar unos minutos antes de servir.Probar y me contais... :)

Comentarios

  1. Uff que pinta tan rica y nutritiva!!

    ResponderEliminar
  2. nunca ha echo la purrusalda pero tiene muy buena pinta y con gambitas genial saluditos!!!!

    ResponderEliminar
  3. Uhmnnnnn¡¡¡¡¡¡ que delicia, me encanta, muy buena idea lo de las gambas.
    Un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el cuchareteo,lo reconozco y estos platos me pueden.
    Muy buenas fotos Encarna..enhorabuena!!!

    ResponderEliminar
  5. Buenísima y la idea de las gambas genial!

    ResponderEliminar
  6. Hola mi niña!!!, quiero que sepas que eres encantadora y es un placer conocerte virtualmente :)
    la porrusalda jamás la hice, pero pinta maravillosa..que bien me sentaria un platito de cuchara ahora que estoy malita!!! :P
    miles de besitos mi linda..te veo en unos dias, me voy a Lisboa!!! :)
    cariños!

    ResponderEliminar
  7. Mi niña, si es que me encanta todo lo que haces, es una cocina tan deliciosa y de siempre pero con ese toque que solo tú sabes dar, eres mi chef favorita!!!

    ResponderEliminar
  8. Riquísimo!!! Pero que buena pinta, dan unas ganitas de comer....

    Besos!!!

    ResponderEliminar
  9. Es la primera vez que te visito..pero no la ultima jejejje. Buenísima esta receta un bs

    ResponderEliminar
  10. Me encanta la purrusalda, sipoca, de cuchara, mmm, te ha quedado estupenda! un beso

    ResponderEliminar
  11. Que rica la purrusalda, tengo que hacerla que hace mucho que no la comemos!!Gracias por la receta cielo!!Besitosss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!