Ir al contenido principal

GUISO DE CORDERO

Hoy ha tocado guiso de cordero,como siempre digo que los guisos son junto con los arroces las comidas que mas nos gusta,y este es delicioso,esta vez lo he hecho un poco light,pero prometo hacer otro con un majado de almendras que quita el hipo,pero eso otro dia. Los ingredientes que utilcé son: medio kilo de cuello de cordero,tres zanahorias,tres alcachofas,tres tomanres,una cebolla,unos dientes de ajos,tres patatas,vedio vaso de vino,harina,un tarro grande de garbanzos cocidos,azafrán,aceite y sal.Sazonamos y enharinamos la carne,  freimos y  reservamos.En este mismo aceite freimos los ajos,cebolla ,zanahorias y los alcanciles,todo pochado le añadímos los tomates rallados y la carne, rehogamos unos minutos,añadimos el vaso de vino ,a continuación el agua hasta cubrir,dejamos cocer unos 15 minutos,a cotinuación echamos los garbanzos ,  patatas trozeadas y azafrán,tapamos , dejamos hasta que las patatas blandeen,probar y me contais¡¡

Comentarios

  1. Bueno pero que pintaza que tiene la verdad!!!

    ResponderEliminar
  2. Encarna esta me la apunto para el domingo,eres un sol.

    ResponderEliminar
  3. Muy buen plato, que ricooo!! Como se ve de natural y de sabrosito!

    ResponderEliminar
  4. que guisito tan buenoooo.....me invitas a comer a tu casa? ;-)
    besitos,
    ani.

    ResponderEliminar
  5. Un guiso estupendo y acompañado de esas aceitunas y piparras, ya lo último.
    Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!