Para hacer este riquisimo guiso se necesita : Un tarro de garbanzos ya cocidos,una cebolla grande,medio kilo de costillejas de cerdo,tres patatas grandes,un pimiento rojo pequeño,dos dientes de ajos,harina,un vaso de vino blanco,una cucharada de pimienta verde,aceite,sal y agua.
Sazonamos y enharinamos las costillejas,las freimos muy bien hasta que están doraditas,poniendolas a parte.En la misma olla echamos un poquito más de aceite y freímos la cebolla,y los ajos ,a continuación echamos el pimiento rojo cortaditos en tiritas,echamos sal .Añadimos la carne a la olla,lo rehogamos un poco.
Añadimos una cucharada de pimieta verde con su jugo,los garbanzos cocidos,un vaso de vino blanco,cuando empiece a hervir todo añadimos agua hasta cubrir ,tapamos la olla y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego medio.Pelamos y cortamos las patatas añadiendolo a la olla,a continuación echamos azafrán.
Apagamos el fuego cuando veamos que las patatas estan blanditas.Ya sabeis,probar y me contais.. :)
Buenísimos estos platos de cuchareo, sobre todo a mi marido le encantan.
ResponderEliminarBesazos.
jejeje...sabes ,mientras ponia las fotos estaba pensando en tí,sabia que te iba a gustar... :)
EliminarTienen una pinta divina!
ResponderEliminarY digo yo... por qué estarán tan ricos estos guisos?. Se ve divino.
ResponderEliminarBesos
Me dislocan los platos de cuchara, este guiso se ve estupendo, a pesar de no ver la receta, jeje, pero las fotos estan muy bien, un beso.
ResponderEliminarQue rico se ve ese plato.
ResponderEliminarque guiso tan rico Encarna , me encata todo este tipo de gusisos tradicionales, se me hace la bosa agua, besos guapa
ResponderEliminarYo soy una fanática del cuchareo y creo que contigo sería súper feliz, jejeje. Eres la reina de los guisos y los arroces!!! Besos guapa
ResponderEliminarGema
Este guiso no lo conocia y me ha encantado!
ResponderEliminarme lo guardo...un beso
tiene una pinta estupenda¡¡¡¡¡
ResponderEliminarme gusta¡¡¡¡
besotes
Pero que rico Copi!!!! Con sus garbancitos y todo!!!! Me encanta!
ResponderEliminarPues mira que la costilla de cerdo la he cocinado de diversas maneras pero así nunca la hice, me la anoto que tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarMuaks