Para hacer este maravilloso risotto utilicé los siguientes ingredientes : 300 gr de arroz especial para risotto,pero cualquier arroz vale igual,1 litro de caldo de carne,4 lonchas de jamon,1 vaso de vino blanco,2 dientes de ajos,100gr de queso rallado,1 zanahoria,2 cebolletas,aceite,mantequilla.
Pelamos,cortamos en daditos la cebolleta,zanahoria y los ajos,freimos en una cazuela con un poquito de aceite y sal ,cuando empieza a tomar color incorporamos el arroz.Rehogamos bien hasta que el arroz tome color,añadimos el vaso de vino blanco,dejamos cocer hasta que se adsorba,echamos el jamon en trocitos pequeños.
Vertemos el caldo de carne poco a poco y removemos de vez en cuando,salpimentamos ,cuando hayamos terminado todo el caldo y esté el arroz seco, agregamos el queso rallado y un pegote grande de mantequlla,lo volvemos a remover hasta que se funda todo y quede meloso.Hacerlo y me contais,seguro que so gusará tanto como a mi.
Muy rico Encarna y muy bien presentado, me gusta, besos
ResponderEliminar¡Que delicia !.
ResponderEliminarBesos
Me encanta...te quedo super super cremoso! Un beso
ResponderEliminarQué puntazo más bueno le has dado, tenía que estar riquísimo!
ResponderEliminarEste risotto tiene que ser delicioso! la de tiempo que no me como yo uno y ya me has dado ganas!!! por cierto, la vajilla es una preciosidad!!!
ResponderEliminarBesiños salseros MªEncarna!!!
Tito
DE-LI-CIO-SO!!! me encanta el arroz así!!! unas fotos espectaculares Enca, besosss
ResponderEliminarGema
Se le ve estupendo a este arroz, debe estar una delicia, el arroz es mi plato favorito, sea seco, caldoso, meloso....
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
uhmmm..k risotto tan delicioso y la presentación y fotografía, como siempre, de 10..
ResponderEliminarMuaks
Encarna buenisimo, te felicito que mano, jajaja venga un saludo
ResponderEliminarGuauu que pinta Copi, menudo risotto te ha quedado de 10, me llevo un platito jejeje besitos reina!!!
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