-4hojas de cardo
-1tarro de garbanzos grandes cocidos
-1cebolla
-dientes de ajos
-1tomate
-1cucharada de pimientón
-azafrán
-sal
-aceite
Lo primero
que hacemos es limpiar las hojas. Con el chorro de agua del grifo vamos limpiando muy bien, troceamos quitando los hilos que tienen. En una olla con agua y sal las ponemos a cocer unos 10 minutos. El caldo queda muy verde, a si que se retira este caldo y se cambia por agua nueva. En una sartén
con aceite al fuego, echamos los dientes de ajos, cebolla picadita y sal. Cuando esta todo dorado añadímos el tomate rallado, rehogamos añadiendo una cucharadita de pimientón.Volcamos a la olla con las alubias. Dejamos hervir unos cinco minutos. Mientras pelamos y troceamos las patatas. Escurrimos , lavamos los garbanzos y lo apartamos. Comprobamos su punto de sal. Añadímos los garbanzos, las patatas y el azafrán. Al momento echamos unos puñados de arroz.Tapamos dejando que se haga todo el guiso. Lo tenemos cuando estén las patatas blanditas. Probar y me contáis!
¿Con hojas de que cariño?, no me sale la receta!!!
ResponderEliminarPero se ve estupendo.
UN BESO :)
Es cierto Encarna, a mi tampoco me sale la receta, parecen cardos verdad?, tiene muy buena pinta, besos
ResponderEliminarSi,son hojas de cardo,voy a hacer la receta ahora mismo!
ResponderEliminarque rico con los tallos de cardo!! tiene un colorcito y una pinta buenisima. bss
ResponderEliminarMi querida amiga, no me cansare de decirte que tienes unas manos de Angel para la cocina, que platos mas ricos, mas tradicionales, y mas bien hechos, eres completa cien por cien. Un abrazo enorme preciosa
ResponderEliminarEn Galicia no se encuentra el cardo, salvo que sea de lata, y es una pena con lo rico que es!
ResponderEliminarME GUSTA MUCHO LA SENCILLEZ DEL PLATO Y LO BIEN QUE TE HA QUEDADO. FELICIDADES UN BESO
ResponderEliminarQuerida ENCARNA... recien levantada y leo tu receta; me encanta, yo anteayer preparé un arroz con garbanzos que saldrá en breve pero sin el cardo que por aquí no se consigue.
ResponderEliminarUN ABRAZO AMIGA... RICO ARROZ y MIL GRACIAS POR TUS PALABRAS :)