Ir al contenido principal

SALMOREJO AL NERO DI SEPIA

 PPPara hacer este tan gazpacho tan rico se necesita:
-3tomates
-1bagette pequeño o similar
-1/2 vaso de aceite
-1cs de vinagre
-1sobre de tinta de calamar
-sal
-ajos
-6gambas
-1sepia pequeña
-vino blanco
-1vaso de agua
-queso grana padano
 Esta receta se la he copiado de mi amigo Alvaro Pelamos las gambas , con sal y unos ajitos freimos y hacemos un fumé. En la jarra de la picadora echamos medio  vaso de agua y el fumé. Trituramos , colamos y reservamos. En la mísma jarra echamos otro medio vaso de agua, los tomates pelados, vinagre, un diente de ajo, trocitos de pan, sal y trituramos. A continuación añadímos el fumé y el sobre de tinta de calamar. Trituramos todo hasta dejar una crema homogénea. Reservamos en la nevera unas horas.  Mientras con un poquito de aceite freimos las gambas, ajitos troceados, sal y trocitos de sepia. Rehogamos un poquito con vino blanco y apartamos.En el momento de servir, decoramos con el marisco , rallamos el queso echandoselo por encima. Probar y me contáis!

Comentarios

  1. Esto es una receta en toda regla, eh.
    Vamos , con unos ingredientes tan sencillos sale una receta de fiesta, de lujo, que quedas divinamente y que me ha dejado con la boca abierta.
    Las fotos, a cual más bonita y perfecta, de verdad, de luz, de composición, de todo.
    Un besico mi niña, cada día te superas más.

    ResponderEliminar
  2. que buena pinta ,esto tendremos que probarlo ¡¡¡¡ besotes

    ResponderEliminar
  3. Mi preciosa amiga, hasta para hacer un gazpacho asi de ricos tienes buenas manos, que bien lo haces todo, con ese toque especial que le das a las cosas como nadie. MIl besicos

    ResponderEliminar
  4. Pero qué cosa más rica y apetecible querida Encarna. Por aquí por Galicia también estamos teniendo un calor intenso, muy raro por estas tierras. Parece que me va persiguiendo por toda España...
    Te quedó un salmorejo fabuloso, con una pinta estupenda y tan bien presentado que da gusto siempre sentarse a tu mesa. Entre lo bonita que la pones, lo bien que cocinas y lo encantadora que eres...Un premio se merece mi amiga!!! :):)

    ResponderEliminar
  5. Para nuestro verano porteño. En Buenos Aires descendió bruscamente la temperatura. Más de 15º. ¿Comida calentita y de cuchara.

    ResponderEliminar
  6. Nunca habia visto un gaspacho negro, pero me guardo tu idea para cualquier dia darle un toque al clasico gaspacho.

    nos vemos

    bye

    ResponderEliminar
  7. Estupenda receta pero me gustaria puntualizar la tinta ee calamar ha de cocinarse , porque si no es toxica, te recomiendo cocerla mientras elaboras el fume y asi te aseguras de no correr ningún riesgo un besazo encarna , tienes el blog mas bonico de to murcia ,,, jajajajj y parte del extranjero, jajajaj

    ResponderEliminar
  8. que fotos tan bonitas Encarna, preciosas , y la receta muy buena un cremita fria de verano buenisima y facil, besitos

    ResponderEliminar
  9. Que buena receta me gusta mucho las recetas que pones son muy asequibles felicidades un besazo

    ResponderEliminar
  10. impresionante Encanra!
    el color que tiene es estupendo y con ese saborcito de la sepia, seguro que super rico. un besote

    ResponderEliminar
  11. Una receta encantadora de gazpacho luce muy rica,saludos y abrazos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!