Ir al contenido principal

ARROZ CALDOSO CON CHIRIVÍAS {plato rápido y económico}


Los ingredientes son:
-2chirivias grandes
-medio pimiento rojo
-2puñados grandes de arroz
-medio pimiento verde 
-1cebolleta
-2dientes de ajos
-1litro de caldo de ave
-sal
-aceite
-Pelamos y troceamos las chirivias en trozos (igual que si fueran patatas) y reservamos
-En un puchero con aceite freímos los ajos cortados, cebolleta picada, tiras de pimientos y sal.
-Cuando esté todo pochado cubrimos de caldo.
-Añadimos las alubias escurridas
-Tapamos, dejando cocer unos cinco minutos.
-Echamos el arroz, chirivías y azafrán.
-Dejamos cocer todo unos 15 minutos o hasta que las chirivias estén blanditas.
Este plato está riquísimo, si no probar y me contáis!

Comentarios

  1. Es perfecto para entrar en calor.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. con el frio q esta haciendo esto es una autentica delicia!!!!

    ResponderEliminar
  3. Qué rico! Seguro que entras en calor en un momentín con él!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado un plato fabuloso, que color y bien calentito con la que esta cayendo me parece fantastico...Bess

    ResponderEliminar
  5. que rico Encarna , me encata , y pedazo de color¡¡¡, besos guapa

    ResponderEliminar
  6. Mi preciosa amiga tu si que eres una estrella haciendo platos ricos, pero de las que brillan con luz propia, este rico plato te ha quedado divino, y me lo tomaria encantada. Mil gracias por tus hermosas palabras en la entrada de mi retirada del concurso esos comentarios han sido mi premio y me volveria a retirar mil veces mas, estoy muy orgullosa de mi decision. ya te llamare un dia de estos. Un abrazo cielo

    ResponderEliminar
  7. Que bueno te ha quedado encarna, hace un montón que no como ningún guisico de arroz con habichuelas así que me guardo tu receta, que seguro que la voy a preparar!!
    Un abrazo!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!