Ir al contenido principal

HUEVOS AL CESTO {receta de la bruji}


Los ingredientes son:
- 8huevos
-1cebolla pequeña
-1tarro de tomate frito
-1puñado de alcaparras en vinagre
-2 latas de atún en escabeche
-mayonesa
-sal
-azúcar
-Cocemos los huevos durante 12 minutos aproximadamente.
- Dejamos que enfríen a si se pelan más fácilmente y no se rompen.
-Cortamos a lo ancho y no a lo largo, por eso se les llaman huevos al cesto.
-Vaciamos separando las yemas.
-En una sartén con aceite freímos la cebolla bien picada, con un poco de sal.
-Cuando esté dorada echamos el tomate frito con un poco de azúcar.
 

-Dejamos que reduzca todo.
-Una vez reducido y quede más bien seco incorporamos el atún en escabeche escurrido.
-Removemos todo y apagamos el fuego.
-Vamos rellenando los huevos y colocándolos en una fuente.
- Cubrimos de mayonesa
-Espolvoreamos con las yemas y echamos por encima unas alcaparras.
Este plato lo probé la primera vez de mi amiga CONCHI cuando vino un día a casa, tenía muchas ganas de hacerlo y no he tardado nada más que dos añitos de nada.
Es una ricura  el sabor al escabeche le da un sabor muy especial.
Si no probar y me contáis!

Comentarios

  1. Que delicia, en casa nos gusta mucho menos a mi hijo que no puede con los huevos cocidos... ya ves .Bsss Doris

    ResponderEliminar
  2. Que bien te ha quedado Encarna , un súper plato de verano , tengo que probar a hacerlo ,besitos

    ResponderEliminar
  3. Son una maravilla estos huevos al cesto, una gran receta de nuestra brujita, Cuando los probé en tu casa Encarna, llevo una fuente bien grande y yo no sé ni cuantos me comí, que bien lo pasamos ese día...
    A ti te han quedado geniales, como siempre sacas unas fotos que solo les falta hablar u oler sus ingredientes para que sean perfectas, tienes un no se qué que las hace inconfundibles y parece que nos podamos meter en tu casa al verlas,
    Un besito cariño, TQ

    ResponderEliminar
  4. el puchero de la bruja3 de agosto de 2015, 11:12

    Que bien te han quedado,y como dice Maritere ls otos son di binas, la verdades que lo pasamos genial ese día.Me he emocionado al ver una de mis recetas en tu blog, gracias mi niña,
    Un beso muy grande murciana guapa

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!