-1lomo fresco de cerdo
-sal gorda
-pimentón dulce
-pimienta
-romero
-tomillo
-aceite
-En un recipiente de la misma medida del lomo hacemos una capa de sal
-Ponemos por encima el lomo y lo cubrimos todo de sal.
-Lo guardamos en la nevera 24 horas.
-Hacemos un majado con el pimentón, todas las especias y aceite, haciendo una gran pasta.
-Sacamos el lomo , lo lavamos con el agua del grifo y lo secamos muy bien.
-Impregnamos con las manos de la pasta por todo el lomo.
-Liamos con hilo grueso por todo el lomo y lo colgamos en una fresquera o en un sitio seco durante 10 días.
-Os aseguro que sale muy bueno a si este lomo, lo mismo se puede hacer con un muslo de pavo.
Una ricura si no probar y me contáis!
Que bueno tiene que estar ese lomo, no se te resiste nada, eres una gran cocinera.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte murciana guapa
Super rico, no es difícil y resulta económico el hacerlo ya que si lo compramos hecho sale por mas del doble su precio.
ResponderEliminarHas puesto un paso a paso que no deja lugar a dudas a la hora de hacerlo. de 10
Un besito mi cariñin, eres la mejor!!
Umh.. eso tiene que estar para que vuele y no dure nada :) me gusta mucho.
ResponderEliminarUmmmm Tiene una pinta estupenda, y que fácil de hacer, lo probaré.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
voy a ver si lo hago esta semana , tiene una pinta riqeusima¡¡¡, besitos
ResponderEliminarYa hice uno que hiciste hace mucho tiempo y no recuerdo si eran los mismos ingredientes....me da que no !!! Esta proxima semana haré uno asi para tenerlo para Navidad , tiene una pinta de muerte !!!
ResponderEliminarMadre mía que rico que tiene que estar tiene una pinta buenisima eres toda una cocinera de lujo un besote guapisima
ResponderEliminargracias!...se ve deliiiii...pero porfa contame q es una fresquera?...se pone destapado o tapado o como? saludotes desde Colombia
ResponderEliminardestapado al aire, saludos
Eliminarpero no entiendo, hay que dorarlo o solo con dejarlo secar al aire?
ResponderEliminardejarlo secar
EliminarYa hecho eso como se cocina o se come solo así después de curado conq se puede acompañar
ResponderEliminarBuenas tardes .lo hice sin embargo lo puse en la nevera para el segundo proceso y no me quedo totalmente seco . Mi pregunta es vivo en lugar cálido .Venezuela lo puedo dejar afuera de la nevera sin que se me dañe .Gracias
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