El otro dia me encontré con estos bollitos italianos en youtube. Me gustó tanto su forma que enseguida pensé, tengo que hacerlos. Como siempre que veo algo que me gusta lo comparto con amigas y decidimos hacerlos juntas.
La receta original es.....https://www.youtube.com/watch?v=u7XiWvPfukc&t=24s
y Conchi hizo ESTAS
Los ingredientes son:
.600 gr de harina de trigo
.180 ml de leche
.100gr de azúcar
.2 huevos
.20 gr de levadura fresca
.60 gr de mantequilla
.una cucharada de esencia de vainilla
.ralladura de limón
PARA LA CREMA PASTELERA
.250 ml de leche
.3 yemas
.60 gr de azúcar
.20 gr harina de maizena
.piel de un limón
.1 cucharda de vainilla.
En bol echamos la leche templada, el azúcar y levadura.
.En un bol grande echamos las yemas batidas, raspadura de limón, esencia de vainilla, la harina tamizada y la mezcla de la leche con la levadura..Mezclamos y amasamos todo.
.Echamos la masa a la mesa de trabajo y añadímos la mantequilla.
.Vamos añadiendo más harina si fuera necesario hasta dejar de estar pegajosa la masa.
.Una vez terminado, tapamos y dejamos que eleve.
Mientras hacemos la crema pastelera:
En un cazo al fuego ponemos la leche y las cortezas de limón a hervir, mientras en un bol aparte echamos la harina de maiz, las yemas y el azúcar, mezclamos bien con las varillas.
.Vertemos al cazo de la leche.
Con las varillas removemos hasta espesar, retiramos del fuego, echamos una cucharada de esencia de vainilla, mezclamos todo, dejamos enfriar y reservamos en la nevera.
.Horneamos a 180º calor arriba y abajo durante 15 minutos o hasta que estén doradas. Una ricura si no probar y me contáis!
Para merendar me encantan.Gracias por tu receta.Que pases un buen día o lo que queda de el.Bssss
ResponderEliminarGracias, igualmente 😘😘
ResponderEliminarque bien te han quedado, muchas gracias por compartir conmigo esta rica receta,
ResponderEliminarUn beso muy fuerte murciana preciosa
que buenas con la crema ¡¡¡ me chiflan ,son una pasada … un besote
ResponderEliminarQue receta más deliciosa, a demás lo explicas muy bien, hace que sea fácil de hacer la receta y lo más seguro que la haga.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta.
Un saludo
Muchas gracias!
EliminarGran receta, me gusta mucho tu blog
ResponderEliminarMuchas gracias!
EliminarQue pinta más buenisima tiene, gracias por esta estupenda receta
ResponderEliminarReally Good Work Done By You...However, stopping by with great quality writing, it's hard to see any good blog today.
ResponderEliminarPROcrackerr
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