Ir al contenido principal

GUISO DE POLLO A LAS FINAS HIERBAS

Este no pasa a ser un guiso muy normal ,pero al llevar las hierbas provencales le da un sabor al guiso muy expecial y exquisito.Los ingredientes son:Medio pollo en trozos,dos patatas,un tarro de garbanzos,una zanahoria,una cebolla,un vaso de vino blanco,un puñado de hierbas,un tomate,aceite ,azafrán y sal.
Freimos la carne con sal, a fuego medio alto la carne hasta dorarla,bajamos el fuego ,añadimos la cebolla cortadita a trozos pequeños,agregamos la zanahoria,la cabeza de ajos cortado por la mitad,echamos un puñadito de hierbas,lo rehogamos añadiendo a conticuación el tomate rallado,vamos dandole vueltas hasta que se sofríe todo.Agregamos un chorro de vino blanco y agua hasta cubrir pro encima todo.Dejamos cocer unos 15 minutos,añadimos los garbanzos cocidos , las patatas y el azafrán,tambien comprobamos como va de sal.tapamos ,apagamos el fuego cuando estan blandas las patatas.Probar y me contais... :)

Comentarios

  1. Asaillo les llamo yo, me vuelven loca!
    Besazos.

    ResponderEliminar
  2. mª.encarna ¡¡riquisimo pollo!!!, hoy hemos coincidido en la entrada, yo también he hecho pòllo.

    ResponderEliminar
  3. Que delicia, que pìnta!!!!menudo plato rico COpi!!!!

    ResponderEliminar
  4. uhmmm!!! me voy a hacer un libro con tus recetas de guisos y cuchareo!! <3<3<3

    Gema

    ResponderEliminar
  5. menuda pintaza tan deliciosa....madre mía parece que puedo olerlo desde aquí..
    besitos guapa,
    Ani.

    ResponderEliminar
  6. Madre mia que platazo me comería ahora!

    ResponderEliminar
  7. ¡qué pollo más rico! Es una carne que me gusta de cualquier forma, y ésta que presentas me gusta mucho.
    Aprovecho la ocasión para felicitarte por tu santo.

    ResponderEliminar
  8. ¡Muy buen guiso si señora!
    Me encanta la combinación de
    papas y garbanzos.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. hola Copi! hay que ver lo que cambia los platos con un toque de hierbas aromáticas verdad? te ha quedado delicioso y riquísimo este guiso! un enorme beso y gracias por darnos estas deliciosas recetas! ;)

    ResponderEliminar
  10. Buenisimo, le pongo las hiervas cuando lo hago al horno, pero así en guiso no lo he probado nunca y con esto de la crisis ya nos estamos haciendo especialistas en pollo, verdad??
    Lo probaré, seguro que nos gusta mucho.
    Un besoteeeeee

    ResponderEliminar
  11. Un buen guiso, si señora y muy completo.
    Besazos

    ResponderEliminar
  12. UN GRAN GUISO!!.... TODO UN RETO

    ResponderEliminar
  13. Rico, rico, rico como diría Arguiñano... me ha quedado de lujo!!! fácil, baratito y muy consistente!! me ha encantado Encarna!! Gracias por tus maravillosas recetas guapa!!! Por cierto, te he dicho alguna vez que eres un SOL??? muakkkk guapa.

    ResponderEliminar
  14. Ahora que ya lo he probado, puedo certificar que está, buenisimo !!, gracias, Encarna. Un besazo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!