Este arroz lo conozco gracias a la gente que forman el grupo GASTROFISKI ALICANTINOS,es un grupo muy muy bonito ,formado por gente alegre y maravillosa,yo aprendo muchisimo de ellos y entre otras cosas los arroces,puesto que son de Alicante....menudos arroces!! me maravillo cada vez que los veo,Os lo dedico a todos vosotros ,os quiero muchisimo!!
Los ingredientes son:
-dos ñoras
-cuatro dientes de ajos grandes
-un tomate
-medio pimiento rojo y verde
-un vaso de tomate frito
-medio kilo de calamares
-un cuarto kilo de setas de caldo
-perejil
-azafrán
-sal
-aceite
Lo primero es hacer el socarrat...!!.Echamos aceite en la paellera ,ponemos a freir las ñoras,trozos de pimientos,ajos ,perejil y sal.Cuando está todo medio sofreir añadímos el tomate en tozos y el vaso de tomate frito.Rehogamos bien, lo apartamos y molemos con la turbi.En esa misma paella,añadimos un poquíto de aceite,incorporamos los calamares y las setas de caldo,dejamos que se dore ,a continuación echamos el arroz ,(un puñado por persona),azafrán,lo rehogamos un poco , echamos el socarrat por encima, damos unas vueltas , añadímos agua hasta cubrir la paella.Dejamos cocer a fuego medio alto,Estaremos muy pendiente durante la cocción y si es necesario echaremos agua hasta su completa coción,pero siempre con agua hirviendo,podemos siempre tener un cazo con agua en el fuego preparado por si hace falta.Cuando está el arroz blando lo apagamos y cubrimos con una tapa o paño,dejandolo reposar unos minutos antes de degustarlo.Probar y me contais!
Cómo lo vamos a probar si os lo habeis comido???? jejeje, oye, perfecto es poco, me encanta.
ResponderEliminarYo lo que hago primero es la ñora y la saco, ya la machaco en el mortero con un poco de sal, así se queda mucho más echa polvo y luego todo lo demas.
Pero cada maestrillo tiene su truqillo y a tí te ha salido genial, arroz suelto y perfecto.
Un besoteeeeeeeeeeeeeee preciosa.
Es que este arroz me persigue no puedo dejar de buscarlo y de mirarlo, princesa mia porque te lo has comido todo?? si algún dia voy a tu casa hazmelo.
ResponderEliminarSeré feliz.
Un beso
Uuuhhhhh!!! que aspecto más rico, con lo que gusta en casa el arroz socarrat... disfrútalo!!! besos,
ResponderEliminarEncarna que arrozzzzzzzzzzzzzzzzzzzz te lo digo yoooooooooooooooooo, una maravilla, felicidadesssssss
ResponderEliminarrico rico como diría Arguiñano JAJAJAJ menuda pintaza que tiene Encarna guapaaaaaaaa
ResponderEliminarEstá de 10 es una exquisitez te ha quedado a punto,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarMe encantan los arroces, me parece que ya lo he repetido en varias ocasiones, este tuyo ha quedado delicioso, un beso.
ResponderEliminarGracias por la dedicatoria!
ResponderEliminarjajajja dame mi plato que tiene una pinta buenísima.
Besazos.
es un arroz GENIAL
ResponderEliminarque buena pinta tiene este arroz, si lo pillara mi marido, rebañaba hasta la paellera. un beso preciosa.
ResponderEliminarQué bueno!! en cada casa se hace de manera diferente! Yo, como comenta María Teresa, también uso mortero, además añado cebolla porque en casa nos gusta el toque que le da :-). El tuyo tiene una pinta estupenda!! habrá que probarlo! :-)
ResponderEliminarBesos
Lourdes cookies
Por cierto... me gusta tanto lo que veo que me quedo como seguidora :-)
EliminarEs una maravilla de arroz. Es como a mi me gusta, con su sofrito ¡¡¡¡ Tiene una pinta excepcional, quien pudiera comerselo............
ResponderEliminarUn abrazo, Agusti Cangrejo Grande
Que decir de este arroz, es increible!!!!nada que envidiar a los Valencianos!!!
ResponderEliminarjolines pues sí que está increíble!! tiene una pinta estupenda Enca!! Besosss
ResponderEliminarGema
QUE PINTA MAS ESTUPENDA TIENE ESE ARROZ SE NOTA QUE VIVES AL LADO DE ALICANTE Y TODO SE PEGA JAJAJA
ResponderEliminarSeguro que lo pruebo, veo las fotos y dan unas ganas de meter el tenedor a traves de la pantalla.....delicioso¡¡ besicos
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