-bogavante
-1/2 litro de fumet(no vale caldo de pastilla)
-1cebolla grande
-3dientes de ajos
-tomate frito
-aceite
-sal
-azafrán
Ponemos el fumet a calentar,mientras en la paellera con aceite ponemos a freir el bogavante ya troceado.Cuando cambie de color lo apartamos.En ese mismo aceite freímos los ajos picaditos y la cebolla cruda triturada (tritruramos con la turbi)cuando está doradito añadímos el tomate frito,unas cinco cucharadas.Rehogamos ,echamos el arroz,una tacita por persona.
Dejamos que cristalize el arroz echando el caldo hirviendo.Añadímos tambien los trocitos de bogavante y el azafrán o colorante.Lo dejamos a fuego medio algo y esperamos que se consuma el caldo,si se queda un poco seco añadímos más caldo.
Cuando el arroz esté meloso,echamos un poquito mas de caldo y apagamos el fuego.Lo tapamos y dejamos reposar unos minutos.Este arroz se queda un poquito caldoso.Probar y me contais!!
Aquí teneis una buena receta para hacer un buen FUMET
UMMMMMM, te ha quedado espectacular, este arroz
ResponderEliminarFELIZ AÑO NUEVO
Vaya pinta más buena Encarna ,esta receta la hago seguro cuando tenga invitados...Feliz año 2013 !!!
ResponderEliminarMe encanta el arroz con bogavante, te ha quedado de lujo. Acabo de conocer tu blog, con tu premiso me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarfeliz año
Cocinando con Montse
Exquisito¡¡¡¡, todo un lujazo de palto Encarna, feliz año nuevo querida besos
ResponderEliminarvoy a tener que ir a qe me enseñes,porqe cada vez me salen las paellas peor...jaa, en serio...qe carga.
ResponderEliminarun besitoo guapa
Que rico Encarna...Me hace gracias eso de,no vale caldo de pastilla jajajaa.Besos y feliz año
ResponderEliminarUhmm qué bien me vendría a mí ahora mismo jaja,... que tengas un felíz 2013, besitos bego
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