Ir al contenido principal

ARROZ CON BOGAVANTE

Para hacer este arroz se necesita los siguientes ingredientes:
-bogavante
 -1/2 litro de fumet(no vale caldo de pastilla)
 -1cebolla grande
 -3dientes de ajos
-tomate frito
 -aceite
 -sal
 -azafrán
Ponemos el fumet a calentar,mientras en la paellera con aceite ponemos a freir el bogavante ya troceado.Cuando cambie de color lo apartamos.En ese mismo aceite freímos los ajos picaditos y la cebolla cruda triturada (tritruramos con la turbi)cuando está doradito añadímos el tomate frito,unas cinco cucharadas.Rehogamos ,echamos el arroz,una tacita por persona.
Dejamos que cristalize el arroz  echando  el caldo hirviendo.Añadímos tambien los trocitos de bogavante y el azafrán o colorante.Lo dejamos a fuego medio algo y esperamos que se consuma el caldo,si se queda un poco seco añadímos más caldo.
Cuando el arroz esté meloso,echamos un poquito mas de caldo y apagamos el fuego.Lo tapamos y dejamos reposar unos minutos.Este arroz se queda un poquito caldoso.Probar y me contais!! Aquí teneis una buena receta para hacer un buen  FUMET

Comentarios

  1. UMMMMMM, te ha quedado espectacular, este arroz

    FELIZ AÑO NUEVO

    ResponderEliminar
  2. Vaya pinta más buena Encarna ,esta receta la hago seguro cuando tenga invitados...Feliz año 2013 !!!

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el arroz con bogavante, te ha quedado de lujo. Acabo de conocer tu blog, con tu premiso me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
    feliz año
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  4. Exquisito¡¡¡¡, todo un lujazo de palto Encarna, feliz año nuevo querida besos

    ResponderEliminar
  5. voy a tener que ir a qe me enseñes,porqe cada vez me salen las paellas peor...jaa, en serio...qe carga.
    un besitoo guapa

    ResponderEliminar
  6. Que rico Encarna...Me hace gracias eso de,no vale caldo de pastilla jajajaa.Besos y feliz año

    ResponderEliminar
  7. Uhmm qué bien me vendría a mí ahora mismo jaja,... que tengas un felíz 2013, besitos bego

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!