sábado, 29 de diciembre de 2012

ARROZ CON BOGAVANTE

Para hacer este arroz se necesita los siguientes ingredientes:
-bogavante
 -1/2 litro de fumet(no vale caldo de pastilla)
 -1cebolla grande
 -3dientes de ajos
-tomate frito
 -aceite
 -sal
 -azafrán
Ponemos el fumet a calentar,mientras en la paellera con aceite ponemos a freir el bogavante ya troceado.Cuando cambie de color lo apartamos.En ese mismo aceite freímos los ajos picaditos y la cebolla cruda triturada (tritruramos con la turbi)cuando está doradito añadímos el tomate frito,unas cinco cucharadas.Rehogamos ,echamos el arroz,una tacita por persona.
Dejamos que cristalize el arroz  echando  el caldo hirviendo.Añadímos tambien los trocitos de bogavante y el azafrán o colorante.Lo dejamos a fuego medio algo y esperamos que se consuma el caldo,si se queda un poco seco añadímos más caldo.
Cuando el arroz esté meloso,echamos un poquito mas de caldo y apagamos el fuego.Lo tapamos y dejamos reposar unos minutos.Este arroz se queda un poquito caldoso.Probar y me contais!! Aquí teneis una buena receta para hacer un buen  FUMET

7 comentarios:

  1. UMMMMMM, te ha quedado espectacular, este arroz

    FELIZ AÑO NUEVO

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  2. Vaya pinta más buena Encarna ,esta receta la hago seguro cuando tenga invitados...Feliz año 2013 !!!

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  3. Me encanta el arroz con bogavante, te ha quedado de lujo. Acabo de conocer tu blog, con tu premiso me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
    feliz año
    Cocinando con Montse

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  4. Exquisito¡¡¡¡, todo un lujazo de palto Encarna, feliz año nuevo querida besos

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  5. voy a tener que ir a qe me enseñes,porqe cada vez me salen las paellas peor...jaa, en serio...qe carga.
    un besitoo guapa

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  6. Que rico Encarna...Me hace gracias eso de,no vale caldo de pastilla jajajaa.Besos y feliz año

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  7. Uhmm qué bien me vendría a mí ahora mismo jaja,... que tengas un felíz 2013, besitos bego

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Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

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