-1\2 kilo de almondigas,y para hacerlas se necesita :
-1/2 de carne picada de cerdo
-1 trocito de tocino salado
-1 trocito de blanco
-1 trocito de longaniza
-1 bolsita de pan rallado con ajo y perejil
-2 huevos
Para el arroz se necesita :
-1/2kilo de arroz,o 1tacita por persona
-1 pimiento rojo
-1pimiento verde
-3 alcachofas
-1 calabacín
-4 cucharadas de tomate frito
-4 dientes de ajos cuatro ajos tiernos
-1 cebolleta pequeña
-azafrán
-aceite
-caldo de ave
-sal
perejil -pe
Primero hacemos las almóndigas:Picamos la carne en la picadora,lo echamos en una bolsa de plástico,picamos el blanco,tocino fresco y la longaniza,y echamos a la bolsa,le esclafamos dos huevos dentro y la bolsa de pan rallado con ajo y perejil.Removemos muy bien la bolsa mezclandolo todo hasta que se haga todo consistente.Vamos formando bolitas de tamallo mediano y las reservamos.
En la paellera freimos los ajitos laminados,la cebolleta picada,a continuacion las alcachofas,calabacín,pimientos ,ajos tiernos y sal.Añadímos el tomate fríto,se rehoga todo muy bien.Agregamos el arroz,le damos unas vueltas hasta que se cristalice.Echamos el caldo hasta cubrir casi la paellera.Cuando empieze a hervir añadímos las almóndigas y el azafrán.
Dejamos que hierva a fuego medio alto unos 20 minutos o hasta que se consuma el caldo.Mientras estamos muy pendiente si se necesita mas o menos caldo,si está duro y se ha consumido caldo se le añade más caldo bien caliente a paella. Apagamos el fuego .Añadímos zumo de un limón(esto es opcional) con un paño lo tapamos y dejamos que repose unos minutos antes de degustar.Un arroz riquísimo y si no probar y me contais!!
Mira que he comido arroces de cosas pero de albóndigas... que bueno!
ResponderEliminarBesazos.
¿ arroz con cosas?
EliminarEs una receta tipica valenciana y se llama arros en pilotes.
Un saludo
Rico, rico!!! ains, lo que daba por comerme yo uno de estos...y no que sigo a dieta blanda de hace más de una semana =(
ResponderEliminarUn beso cariño
gema
el proximo domingo me voy a comer a tu casa!!! vaya arrocicos buenos y originales nos preparas..me encanta! un beso
ResponderEliminarestoy prendaica de este arroz...
ResponderEliminarUhmmm que buena pinta que tiene!!! Por aquí me quedo siguiéndote!!
ResponderEliminarBss
Hola Maria, tienes un premio en mi blog felicidades, y si te gusta bienvenida. Saludos Sheyla
ResponderEliminarhoycocinashey.blogspot.com.es