Ir al contenido principal

ALUBIAS MARINERAS (#RecetasSolidariasParaNavidad)

Ahora en este pais hay gente que lo está pasando realmente mal, con los recortes, paro etc. Por eso Helena ha pensado en hacer un recetario solidario, tambien ha hecho un grupo para compartir todas las recetas solidarios. Es una inicitaiva para hacer un recetario con ricos platos para esta navidad sin gastar mucho dinero. Esta es  mi pequeña aportación, es un plato único donde se combina marisco y legumbres a coste  casi cero.   Solo se necesita estos ingredientes:
.250gr de preparado de paella congelada
.250gr de alubias
.1vasito de vino blanco
.1tomate rallado
.1cebolla
.2dientes de ajos
.sal
.1cucharada de pimientón
.aceite
En una olla hacemos un sofrito , freímos cebolla picada, ajos, sal y el tomate rallado. Echamos una el marisco congelado, rehogamos . Añadímos una cucharada de pimientón, a continuación el vasito de vino blanco. Dejamos que evapore el alcohol y cubrimos de agua.Cuando empiece a hervir añadímos las alubias que ya las teníamos en romojo de la noche anterior. Tapamos la olla dejando cocer unos 20 minutos. Un plato riquísimo, lo podemos cambiar con cualquier clase de alubias. Probar y me contáis! Como dice HELENA DEL VALLE Porque la falta de dinero, no es ningún impedimento para cocinar bien, ni para saborear el más delicioso de los bocados, ni para recordar estas navidades como momentos entrañables, para qué esa noche de Nochebuena, todos juntos, brindemos para que, algún dia , esta España nuestra vuelva a ser un país más equilibrado y más justo.

Comentarios

  1. Precioso plato, preciosas fotos y enorme tu publicación... GRACIAS!!! por colaborar!!

    ResponderEliminar
  2. Ole , ole, y ole, vaya plato más bueno , además lo tiene todo, sano, económico y sobre todo muy , muy rico.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. IMPRESIONANTE AMIGA MÍA. Que buena idea, voy a ver si puedo contribuir con algo. besazos gordos. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    ResponderEliminar
  4. que ricas encarna! con lo que me gustan las alubias y nunca las hice asi, me guardo la receta! un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  5. Realmente buenas!
    Mataba por un plato así ahora.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  6. Encarna, anda que te has dado prisa, menudo palto rico y sano .... Helenita estará contenta, todas responderemos a su llamada.
    Un plato riquísimo , estoy segura.
    Bssss desde Almeria

    ResponderEliminar
  7. Te felicito por tu asalto y a su vez por participar en una bonita iniciativa de cara a las fiestas.
    Un buen asalto que seguro servirá de inspiración a muchos.
    Un abrazo
    Lxx

    ResponderEliminar
  8. Que plato mas completito, perfecto para el invierno!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!