Ir al contenido principal

ARROZ CON BACALAO Y COLIFLOR

Los ingredientes son:
-300gr de bacalao desalado cortado en trocitos
-1coliflor pequeña
-500gr de arroz o (una taza por persona)
-2ñoras
-100gr de alubias tiernas
-100gr de guisantes
-1pimiento rojo pequeño
-1cebolla pequeña
-2tomates rallados
-4dientes de ajos
-aceite
-sal
-azafrán
-perejil

-En una sartén o paellera sofreímos la cebolla picada, los ajos, ñoras y el pimiento cortado en tiras.
 -Seguidamente la coliflor, alubias, guisantes y los trozos de bacalao.
-Cortamos más ajitos , perejil y se lo añadímos.
-Echamos los tomates rallados y sal.
-Cubrimos de agua, dejamos hervir unos cinco minutos.
-Añadimos el arroz y azafrán.
-Comprobamos el punto de sal , le echamos si hiciera falta.
-Dejamos cocer el arroz hasta consumir todo el caldo y el arroz en su punto.
-Apagamos el fuego, tapamos con un trapo, tapa, o incluso con papel de periódico y lo dejamos reposar unos minutos.
Listo para servir!! Una ricura si no probar y me contáis!

Comentarios

  1. Me encanta este arroz, yo hago uno parecido pero le pongo alcachofas y ajos tiernos y gusta muchisimo en casa. Con esas aceitunitas ya es una comida de lujo. Feliz finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, yo tambien le pongo alcachofas y ajos tiernos, pero en este caso no tenía, jejeje, un beso Rosa!

      Eliminar
  2. Que rico :) con sus aceitunitas y todo de aperitivo... como os mimáis jeje Un besito!!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  3. me has matado Encarna , con lo que me gusta este arroxz, xd que rico , yo quiero a ver si va,mos a verte , que manos tienes , besitos

    ResponderEliminar
  4. Me ha encantado la entrada! La verdad es que no soy muy de coliflor... pero he de decir que tiene muuy buena pinta!!!!
    Después de un laaaaaargo parón veraniego, ya estoy de nuevo por aquí, espero que le eches un vistazo a mis nuevas entradas... Además he cambiado el diseño de mi blog! Un besote giganteee! Andreíta come de todo

    ResponderEliminar
  5. Que me gustan tus arrocitos niña!!! Yo hago uno parecido, pero al igual que Rosa con alcachofas y/o ajetes tiernos. Pero ese toque de coliflor me encantaaa.
    Besotes y feliz finde!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!