Ir al contenido principal

ALBÓNDIGAS CON CALAMARES Y SESOS


Los ingredientes son:
-1kg de albóndigas de carne
-4 calamares
-2 sesos de cerdo
-1 cebolla
-2 dientes de ajos
-3 cucharadas de tomate frito casero
-1 vaso de vino blanco
-1cucharadita de bovril
-aceite
-sal
-agua
-En una cazuela  con aceite freímos la cebolla cortada junto con los dientes de ajos.
-Añadimos sal , cuando esté frito echamos los calamares cortaditos en en trozos.
-Echamos el tomate frito y rehogamos , vertemos el vino blanco.
-Dejamos que se consuma el vino , a continuación añadimos agua.
-Cuando empiece a hervir añadimos las albóndigas y los sesos ya limpios (quitamos todas las venitas)
-Tapamos la cazuela , dejando cocer unos 20 minutos.
Una ricura, si no probar y me contáis!

Comentarios

  1. Encarna para mí ha sido todo un placer descubrir tu blog, perderme entre tus recetas, con sabor casero, a las que me recuerdan a las mujeres de mi familia y leer tus entradas.

    Llevo sólo un ratito por aquí, pero ya me he hecho seguidora para no perderme nada y te aseguro que me verás por aquí bastante a menudo ¡no pienso perderme nada de lo que publiques a partir de ahora!

    Aprovecho además para invitarte a que visites, si te apetece, mi blog y si te gusta será un honor que te quedes por mi cocina

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Me encantan los sesos y puestos así tienen que estar deliciosos!!! una gran receta Encarna!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!