Ir al contenido principal

MOLLET A BUTIFARRA {ALUBIAS CON BUTIFARRA}

 Para hacer este rico plato se necesita:
-4butifarras
-400gr de alubias  puestas en romojo de la noche anterior
- 2dientes de ajos
-1cebolla
-1hora de laurel
-1tira de beicon
-sal
-aceite

-En una olla con agua ponemos a cocer las alubias, cebolla y laurel durante una hora , hasta que estén bandas.
-Mientras, en una sartén con un poquito de aceite asamos las butifarras hasta dorarlas y apartamos.
-En ese mismo aceite freimos el beicon.
-Escurrimos las alubias cocidas y se lo echamos.
-Rehogamos un poco, le echamos sal.
-Por último colocamos las butifarras por encima y perejil picado.
Lo acompañamos con un alioli.
Una ricura si no probar y me contais!

Comentarios

  1. Una receta desconocida para mí, y realmente se ve bien buena, y seguro que así ha sido ¿Verdad?

    Será cuestión de buscar las butifarras y probarla !!!

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Un plato completo y rico :) tiene muy buena pinta. Un besito!!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  3. Me gustan tanto las alubias como las butifarras, asi que opino que juntas tienen que estar de escandalo. Muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    ResponderEliminar
  4. el puchero de labruja23 de abril de 2015, 2:52

    Alubias con butifarra, un plato muy catalan, en casa nos encanta y a ti te ha quedado genial como todas tus recetas.
    Un beso murciana guapa

    ResponderEliminar
  5. Esto se lo hago a mi marido para la cena, si o si.
    Más fácil y rico, imposible.
    Menudas ganas dan de meter el tenedor en el ordenador.
    Un besico mi nenica preciosa.

    ResponderEliminar
  6. Encarna que plato tan rico, las butifarras tenen una pinta de muerte ¡¡¡ por aqui no se si encontraria tan rcas, besos guapa

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!