miércoles, 11 de abril de 2012

HABAS A LA CATALANA

Cuando ví este plato a José Padilla en el blog http://gastropadi.blogspot.com.es/2012/04/habas-la-catalana.html  me sorprendió bastante.A si a primera vista parece michirones pero nada que ver,este lleva mas ingredientes y lleva sofrito,pero los dos son unos unos platos de lujo ,este es espectacular por su sabor.
Los ingredientes para este plato son : Medio kilo de habas desgranadas,una cebolla,un puñado de ajos trigueros,un manojo de hierbas(laurel,tomillo y menta) ,un trozo de panceta fresca,un trozo de butifarra negra y otra blanca,media copa de anis seco,cinco cucharadas de tomate triturado,un litro de caldo de pollo,aceite ,sal y pimienta.
Freimos la panceta en trozos con un poquito de aceite,cuando está doradita añadimos los ajos trigueros,después la cebolla bien picada,echamos sal y pimienta.Al estar todo bien pochado agregamos el tomate,lo rehogamos y añadimos el vino junto con el atillo de hierbas.Dejamos que se evapore todo el alcohol y echamos las habas,cubrimos con el caldo de pollo,junto con la copita de anis.Tapamos dejando cocer a fuego lento.
A los 10 minutos echamos las butifarras ,seguimos cociendo hasta que las habas estan blanditas,entonces apagamos el fuego.
Dejamos reposar unos minutos antes de servir.Probar y me contaries,seguro que os gusta !!

9 comentarios:

  1. No has puesto la receta ?. Las fotos impresionantes como siempre, muy buenas.

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    Respuestas
    1. Si,lo voy a poner ahora mismo,lo que pasa esque con la nueva configuracion del blog no puedo guardar en borrador,tengo un lio tremendo,pero si,ahora lo pongo!!

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  2. Por las fotos se adivina que estan SUPERIORES

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  3. No se que me gusta más, si el plato o la presentación!!! Tiene todo una pinta exquisita....

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  4. menudo plato Encarna , es una maravilla, y yo a dieta, aun no se que comer hoy , ahora lo pensaré , voy a ir al mercado a comprar mucha verdurita y fruta , besitos

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  5. qué rico te quedó!! me llevo un platito para almorzar!! besos linda

    Gema

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  6. Me encantas las habas preparadas así. Muy ricas.
    Besos

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  7. Que platazo y la presentación divina!!besitos lindaaa

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  8. Qué rico se ve! Me encanta tu blog te invito a pasar por el mío www.delirios-cosmicos.blogspot.com.ar

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Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

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